'/> Bagaimana Menyiapkan Telur Gabus Keju yang Enak Banget - Tutorial Masak Melayu

Bagaimana Menyiapkan Telur Gabus Keju yang Enak Banget

Telur Gabus Keju.

Telur Gabus Keju

Sedang mencari ide resep telur gabus keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur gabus keju yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus keju, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan telur gabus keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan telur gabus keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Telur Gabus Keju memakai 5 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Telur Gabus Keju:

  1. Gunakan Sagu/Tapioka.
  2. Sediakan Telur (tergantung besar/kecilnya telur).
  3. Sediakan Keju.
  4. Ambil Margarin.
  5. Sediakan Penyedap Rasa.

Langkah-langkah membuat Telur Gabus Keju:

  1. Parut/Potong dadu kecil2 keju. Campurkan keju, telur, margarin, penyedap rasa menggunakan blender hingga halus..
  2. Tuang adonan yg sudah di blender kedalam wadah. Masukan tepung. Aduk rata menggunakan tangan (diuleni) hingga kalis dan mudah di bentuk..
  3. Ambil adonan sedikit kemudian di pilin. Letakan pada wajan yang sudah di beri minyak. (jangan di panaskan). Lakukan hingga adonan habis (tapi jangan diletakan dalam 1 wajan yang sama karena jika terlalu menumpuk adonan akan mengembang saat di goreng)..
  4. Jika sudah selesei, goreng dengan api sedang hingga berubah warna menjadi kuning ke emasan. Jangan di aduk2 sebelum adonan mengapung ya..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat telur gabus keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.