Cara Gampang Membuat Telur gabus keju, Lezat Sekali
Telur gabus keju.
Lagi mencari ide resep telur gabus keju yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus keju yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur gabus keju, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan telur gabus keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah telur gabus keju yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Telur gabus keju menggunakan 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Telur gabus keju:
- Sediakan tepung tapioka.
- Gunakan telur.
- Sediakan kaldu jamur.
- Siapkan garam.
- Sediakan margarin.
- Gunakan keju parut.
Cara menyiapkan Telur gabus keju:
- Dalam wadah, kocok telur, garam, kaldu jamur dan keju parut. Aduk rata.
- Masukkan tepung tapioka secara bertahap, terakhir masukkan margarin. Aduk hingga kalis.
- Ambil sedikit adonan, pelintir. Letakkan di dalam minyak dingin, kemudian goreng. Aduk aduk ketika sudah mulai kokoh ya. Masak hingga kecoklatan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan telur gabus keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!