'/> Cara Gampang Menyiapkan Telur Gabus Keju yang Bisa Manjain Lidah - Tutorial Masak Melayu

Cara Gampang Menyiapkan Telur Gabus Keju yang Bisa Manjain Lidah

Telur Gabus Keju.

Telur Gabus Keju

Sedang mencari ide resep telur gabus keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus keju yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur gabus keju, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan telur gabus keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan telur gabus keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Telur Gabus Keju menggunakan 5 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Telur Gabus Keju:

  1. Gunakan 75 gr keju (me :cheddar).
  2. Gunakan 1 btr telur.
  3. Gunakan 1 sdm margarin.
  4. Siapkan Sedikit bumbu kentang goreng rasa keju (optional).
  5. Ambil 100 gr tepung sagu (kurleb).

Cara membuat Telur Gabus Keju:

  1. Siapkan bahan.. Parut keju, masukkan telur utuh, keju parut dan margarin ke dalam wadah.
  2. Masukkan juga bumbu rasa keju, mix semua sampai lembut. Telur Gabus Keju
  3. Karena cuman buat porsi sedikit, tepung sagu masukkan sedikit demi sedikit secukupnya..aduk dgn spatula.. Tes rasa, dan spt biasa terakhir hrs pake tangan bersih biar adonan lebih 'mateng' 😀. Telur Gabus Keju
  4. Pilin pilin pakai tangan (disitu penyedapnya 😆), masukkan ke dalam wajan berisi minyak suhu ruang (jangan nyalakan api), kl sdh kira2 agak penuh, baru taro ke atas kompor dan nyalakan api..diamkan saja dulu jangan dibolak balik sampai pada naik ke atas. Telur Gabus Keju
    Telur Gabus Keju
  5. Kalau sdh pada naik baru dibolak balik pakai perasaan ya 😀, kl sdh mengemas baru angkat deh. Telur Gabus Keju
    Telur Gabus Keju
  6. Tiriskan... Sabar tunggu minyak agak setengah hangat baru masukkan lagi sisa adonan dgn cara yg sama (kalau mau cepat ya pake 2 wajan tapi banyak ngabisin minyak 😆).
  7. Dinginkan sambil menurunkan minyak...tinggal masuk stoples deh 😊 Yang ini cuman 1/2 toples 😀.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Telur Gabus Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Tags:
Link copied to clipboard.