'/> Langkah Mudah untuk Membuat Jjukkumi tteokbokki, Sempurna - Tutorial Masak Melayu

Langkah Mudah untuk Membuat Jjukkumi tteokbokki, Sempurna

Jjukkumi tteokbokki.

Jjukkumi tteokbokki

Sedang mencari inspirasi resep jjukkumi tteokbokki yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal jjukkumi tteokbokki yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari jjukkumi tteokbokki, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan jjukkumi tteokbokki enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat jjukkumi tteokbokki sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Jjukkumi tteokbokki memakai 16 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Jjukkumi tteokbokki:

  1. Gunakan 250 gr baby octopus.
  2. Ambil 250 gr tteokbokki.
  3. Sediakan 1/4 kol - diiris tipis.
  4. Gunakan 1/2 bawang bombay - iris tipis.
  5. Sediakan 1 tangkai daun bawang potong serong.
  6. Ambil 2 tbsp olive oil utk menumis.
  7. Ambil Bahan saus :.
  8. Gunakan 2 tbsp gochugaru.
  9. Siapkan 2 tbsp gochujang.
  10. Ambil 1 tbsp mirin.
  11. Gunakan 2 tbsp gula pasir.
  12. Siapkan 1 tbsp soy sauce.
  13. Gunakan 1 tbsp oyster sauce.
  14. Siapkan 1/2 tsp garam.
  15. Siapkan 2 tbsp garlic cincang.
  16. Sediakan 1 tsp jahe parut.

Langkah-langkah menyiapkan Jjukkumi tteokbokki:

  1. Rendam tteokbokki dengan air panas selama 10 menit. Tiriskan..
  2. Rebus baby octopus di air mendidih selama 1 menit, supaya sisa2 kotoran yang masih ada hilang. Tiriskan..
  3. Campur bahan saus menjadi satu, aduk rata..
  4. Tumis bawang bombay sampai harum, kemudian masukkan tteokbokki dan 1/3 saus yang sudah di campurkan, aduk sampai rata selama 2 menit..
  5. Masukkan kol, baby octopus dan sisa saus. Aduk rata selama 2 menit. Masukkan daun bawang, aduk selama 1 menit..
  6. Test rasa, kalau kurang asin bisa tambahkan soy sauce. Kalau kurang pedas bisa tambahkan lagi gochugaru nya..
  7. Test kalau tteokbokki dan octopus sudah empuk, matikan api. Angkat dan sajikan..
  8. Note: baby octopus jangan dimasak terlalu lama, bisa alot..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Jjukkumi tteokbokki yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.