Langkah Mudah untuk Membuat Telur Gabus/ Stik Keju yang Sempurna
Telur Gabus/ Stik Keju.
Lagi mencari inspirasi resep telur gabus/ stik keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus/ stik keju yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur gabus/ stik keju, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan telur gabus/ stik keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah telur gabus/ stik keju yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Telur Gabus/ Stik Keju menggunakan 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Telur Gabus/ Stik Keju:
- Siapkan tapioka.
- Sediakan margarin.
- Gunakan keju Cheddar parut.
- Gunakan telur.
- Gunakan garam.
- Sediakan minyak goreng.
Langkah-langkah menyiapkan Telur Gabus/ Stik Keju:
- Dlm baskom, masukkan margarin dan keju. Campur rata dg menggunakan garpu..
- Masukkan telur dan garam. Aduk rata..
- Masukkan bertahap tapioka. Uleni hingga kalis dan dpt dipulung..
- Dlm wajan, tuang minyak goreng dingin. Ambil sejumput adonan. Taruh ditelapak tangan. Lalu plintir. Masukkan dlm minyak dingin yg ditaruh dlm wajan td. Ulangi hingga adonan habis..
- Taruh wajan yg berisi plintiran adonan tadi diatas kompor. Lalu nyalakan kompor. Tunggu hingga stik mengapung, baru diaduk balik. Goreng hingga agak coklat. Siap disajikan. 1 resep jadi 1 toples penuh, tupperware ukuran 1,2 ml.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Telur Gabus/ Stik Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!