'/> Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam geprek blenger Anti Gagal - Tutorial Masak Melayu

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam geprek blenger Anti Gagal

Ayam geprek blenger.

Ayam geprek blenger

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam geprek blenger yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek blenger yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek blenger, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ayam geprek blenger yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam geprek blenger sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam geprek blenger memakai 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam geprek blenger:

  1. Gunakan 50 gram dada fillet.
  2. Ambil 1 buah telur ayam.
  3. Gunakan secukupnya Tepung terigu.
  4. Gunakan secukupnya Tepung panir.
  5. Ambil secukupnya Cabai rawit.
  6. Sediakan secukupnya Bawang putih.
  7. Sediakan secukupnya Garam.
  8. Ambil secukupnya Gula.
  9. Ambil secukupnya Chicken powder.
  10. Gunakan secukupnya Black paper.
  11. Siapkan secukupnya Minyak.
  12. Gunakan secukupnya Keju mozzarella.

Langkah-langkah membuat Ayam geprek blenger:

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Yang pertama bikin ayam krispi nya dulu. Ayam di tabur i bumbu marinasi (garam, gula, chicken powder, black paper), di balut tepung terigu kering lalu di masukkan di tepung terigu basah kemudian di kasih tepung terigu kering. Trus di goreng pakai minyak yg panas.
  3. Siapkan ulekan buat geprek. Saya pakai 2 bawang putih, cabai rawit 3 buat (level 1), di kasih chicken powder, garam, gula, black paper.
  4. Setelah ayam krispi nya udah matang, tinggal di geprek.
  5. Di atas kasih telur ceplok dan keju mozzarella. Lalu di tembak pakai api buat lelehkan keju mozzarella.
  6. Di hidang kan (saya pakai rice bowl).

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam geprek blenger yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.