'/> Langkah Mudah untuk Menyiapkan Latvian Cold Beet Soup/ Chlodnik (Sup Buah Bit Dingin Latvia), Enak Banget - Tutorial Masak Melayu

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Latvian Cold Beet Soup/ Chlodnik (Sup Buah Bit Dingin Latvia), Enak Banget

Latvian Cold Beet Soup/ Chlodnik (Sup Buah Bit Dingin Latvia).

Latvian Cold Beet Soup/ Chlodnik (Sup Buah Bit Dingin Latvia)

Sedang mencari ide resep latvian cold beet soup/ chlodnik (sup buah bit dingin latvia) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal latvian cold beet soup/ chlodnik (sup buah bit dingin latvia) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari latvian cold beet soup/ chlodnik (sup buah bit dingin latvia), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan latvian cold beet soup/ chlodnik (sup buah bit dingin latvia) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan latvian cold beet soup/ chlodnik (sup buah bit dingin latvia) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Latvian Cold Beet Soup/ Chlodnik (Sup Buah Bit Dingin Latvia) menggunakan 10 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Latvian Cold Beet Soup/ Chlodnik (Sup Buah Bit Dingin Latvia):

  1. Gunakan 2 Buah Bit ukuran sedang.
  2. Ambil 4 Butir Telur Ayam, direbus.
  3. Gunakan 1 Batang Kucai, rajang halus.
  4. Siapkan 1 Buah Timun, potong dadu.
  5. Gunakan 1/2 Biji Jeruk Lemon.
  6. Ambil 1 Botol Yoghurt (saya pakai Bulgarian Yoghurt).
  7. Gunakan 1/2 Kotak kecil Susu UHT (saya pakai full cream).
  8. Sediakan 1 Sachet Mayonnaise (saya pakai Maestro).
  9. Siapkan secukupnya Garam.
  10. Siapkan secukupnya Merica.

Cara membuat Latvian Cold Beet Soup/ Chlodnik (Sup Buah Bit Dingin Latvia):

  1. Siapkan Bahan bahan..
  2. Cuci bersih Buah Bit, kemudian rebus beserta kulitnya selama ±30 menit. Setelah matang, tiriskan dan biarkan dingin..
  3. Sementara itu, rebus telur. Setelah matang, siram dengan air dingin dan kupas..
  4. Rajang 1 butir telur yang sudah direbus. Sisihkan.
  5. Kupas sebagian kulit timun, kemudian rajang Timun dan kucai. Sisihkan..
  6. Setelah Buah Bit dingin, rajang sesuai selera..
  7. Mulai siapkan supnya. Pertama siapkan buah bit yang sudah dirajang dalam satu wadah, tuang susu dan yoghurt. Catatan: Resep asli dari Khlodnik menggunakan bahan Kefir atau Susu Kambing yang teksturnya mirip Yoghurt. Di Indonesia bisa didapatkan di supermarket khusus bahan import. Tetapi di sini saya modifikasi dengan bahan yang bisa didapatkan di sekitar kita. Jadi saya menggunakan perpaduan antara Yoghurt dan Susu UHT plain untuk mendapatkan tekstur yang pas..
  8. Tambahkan mayonnaise. Catatan: Resep asli sup ini menggunakan Sour Cream atau Krim Asam dan 1 sdm Mustard. Lagi2, kedua bahan itu bisa didapatkan di toko bahan import, tapi sekali lagi tidak bs didapatkan dg mudah dan harganya pun lumayan mahal. Di sini saya siasati dengan menggunakan mayonnaise. Bahan dasar Mayonnaise adalah mustard itu sendiri, dan tekstur mayonnaise sangat mirip dengan krim asam. Sehingga mayonnaise sudah cukup untuk menggantikan kedua bahan tersebut..
  9. Masukkan rajangan telur, timun dan kucai. Aduk rata..
  10. Tambahkan garam dan merica, koreksi rasa. Kemudian peras jeruk lemon ke dalam sup. Catatan: Karena Susu UHT plain dan Yoghurt yang banyak dijual di sekitar kita rata2 memiliki rasa manis, maka saya sarankan penggunaan air jeruk lemon dan garam yang agak banyak. Saya pakai 1/2 buah jeruk lemon dan 2sdt garam. Ini diperlukan untuk mengimbangi rasanya sehingga akan muncul rasa gurih dan segar..
  11. Masukkan sup dalam kulkas selama minimal 1-2 jam agar rasa menyatu. Kemudian sajikan dingin dengan Telur Rebus dan Seledri/ Peterseli. Catatan: Langkah ini sangat penting. Karena semua bahan adalah bahan mentah yang segar dan tidak dimasak bersama (hanya buah bit dan telur yang direbus) maka akan perlu sedikit waktu untuk menyatukan rasanya. Penyimpanan di dalam kulkas akan membantu rasanya menyatu dan penyajian yang tetap dingin sehingga rasanya segar..
  12. Di resep aslinya garnish yang dipakai adalah Daun Dill, tetapi karena di sini tidak banyak ditemui, penggunaan seledri juga bisa dijadikan alternatif. Selamat menikmati.. 😊.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Latvian Cold Beet Soup/ Chlodnik (Sup Buah Bit Dingin Latvia) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.