'/> Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Kuah Kuning yang Enak - Tutorial Masak Melayu

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Kuah Kuning yang Enak

Soto Ayam Kuah Kuning.

Soto Ayam Kuah Kuning

Lagi mencari ide resep soto ayam kuah kuning yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto ayam kuah kuning yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto ayam kuah kuning, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan soto ayam kuah kuning yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan soto ayam kuah kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Soto Ayam Kuah Kuning menggunakan 23 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Soto Ayam Kuah Kuning:

  1. Gunakan 1/2 kg Ayam.
  2. Siapkan 2 Wortel.
  3. Gunakan Secukupnya Kol.
  4. Sediakan Bihun.
  5. Sediakan Daun Bawang.
  6. Sediakan Tauge.
  7. Sediakan Telur ayam.
  8. Ambil Tomat.
  9. Sediakan Bumbu Halus:.
  10. Ambil 3 siung Bawang Putih.
  11. Ambil Ketumbar.
  12. Gunakan 2 butir kemiri.
  13. Ambil Merica.
  14. Sediakan Kunyit.
  15. Ambil Salam dan Laos.
  16. Ambil Sereh.
  17. Siapkan Daun jeruk.
  18. Siapkan Gula dan Garam.
  19. Ambil Pelengkap:.
  20. Sediakan Kecap Manis.
  21. Gunakan Jeruk Nipis.
  22. Siapkan Telur Rebus.
  23. Siapkan Bawang Goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Soto Ayam Kuah Kuning:

  1. Pertama cuci bersih ayam dan potong agak besar kemudian rebus ayam bersama dengan bawang putih geprek dan daun jeruk. Setelah matang, tiriskan ayam kemudian goreng sampai kuning kecoklatan.
  2. Di tempat lain, potong kecil-kecil wortel, kol, daun bawang, tauge, dan bihun kemudian direbus satu persatu dan sisihkan.
  3. Setelah ayam dan sayuran matang. Haluskan bumbu halus (untuk salam,laos,daun jeruk, dan sereh cukup di geprek saja).
  4. Sambil membuat bumbu halus, siapkan panci yang diisi dengan air dan tambahan air kaldu ayam lalu panaskan.
  5. Sembari menunggu air mendidih, bumbu yang telah dihaluskan ditumis dengan sedikit minyak dan ditunggu sampai mengeluarkan bau harum.
  6. Apabila air sudah mendidih, tumisan bumbu halus dimasukkan ke dalam panci kemudian aduk aduk sampai matang.
  7. Koreksi rasa dengan menambahkan gula garam dan penyedap sesuai selera. Sebelum dimatikan, masukkan sedikit daun bawang yang telah dipotong-potong dan juga tomat..
  8. Cara penyajiannya: Siapkan mangkuk yang berisi nasi, kemudian isi dengan bihun, tauge, kol, dan wortel yang telah direbus, suwir-suwir ayam, lalu masukkan kuah soto. Tambahkan pelengkap seperti kecap, jeruk nipis, telur rebus, dan bawang goreng. Soto siap dihidangkan.
  9. Tambahan: untuk membuat sambal, rebus beberapa cabai, apabila sudah lunak, haluskan cabai dengan sedikit bawang putih, kemudian beri sedikit kuah soto agar encer..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat soto ayam kuah kuning yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.