'/> Langkah Mudah untuk Menyiapkan Telor Gabus Keju, Super Mudah Anti Gagal - Tutorial Masak Melayu

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Telor Gabus Keju, Super Mudah Anti Gagal

Telor Gabus Keju, Super Mudah.

Telor Gabus Keju, Super Mudah

Anda sedang mencari inspirasi resep telor gabus keju, super mudah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal telor gabus keju, super mudah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telor gabus keju, super mudah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan telor gabus keju, super mudah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah telor gabus keju, super mudah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Telor Gabus Keju, Super Mudah menggunakan 6 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Telor Gabus Keju, Super Mudah:

  1. Siapkan Tepung tapioka.
  2. Siapkan Keju cheddar (parut).
  3. Siapkan Margarine.
  4. Gunakan Telor.
  5. Ambil Garam.
  6. Siapkan Minyak goreng.

Cara membuat Telor Gabus Keju, Super Mudah:

  1. Blender parutan keju, margarine, telor dan garam.
  2. Hasil blender td campur dengan tapioka dalam wadah berbeda. Aduk rata sampai kalis..
  3. Siapkan minyak goreng di wajan..
  4. Pilin adonan kecil-kecil (karena setelah digoreng adonan akan mengembang) dan cemplungkan ke dalam minyak tadi. Goreng hingga matang..
  5. Ketika mengulangi proses goreng yang kedua, minyak didinginkan dahulu. Baru lakukan step tersebut..
  6. Ketika memasukan hasil pilinan, sesuaikan dengan banyaknya minyak ya, karena adonan akan mengembang (seperti kerupuk)..
  7. Note: ketika memasukan tapioka, jangan langsung semua. Sedikit-sedikit, sampai dirasa pas untuk di pilin, tidak terlalu basah atau kering..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Telor Gabus Keju, Super Mudah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.