Resep 36. Capcay Anti Gagal
36. Capcay.
Sedang mencari inspirasi resep 36. capcay yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 36. capcay yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 36. capcay, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 36. capcay yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 36. capcay yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 36. Capcay menggunakan 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan 36. Capcay:
- Ambil wortel besar.
- Sediakan sawi hijau.
- Ambil Pentol bakso.
- Sediakan bawang bombay ukuran kecil/sedang.
- Sediakan bawang putih.
- Gunakan Merica bubuk.
- Gunakan Duo Saos (pedas dan tomat).
- Siapkan Garam.
- Gunakan Penyedap rasa.
- Ambil Gula.
- Siapkan Larutan maizena (dari 1 sdm tepung maizena).
- Gunakan Kurleb 400-500 ml air (bisa air kaldu atau air biasa).
Cara membuat 36. Capcay:
- Iris tipis bombay, dan cincang halus untuk bawang putihnya.
- Potong sayuran dan bakso, lalu cuci bersih untuk semua sayuran..
- Tumis duo bawang hingga harum, masukkan sayuran dan bakso. Aduk.
- Masukkan air, garam, gula, penyedap rasa, dan duo saos. Cicipi rasa. Tunggu hingga mendidih.
- Kalo rasa udah pas, masukkan larutan maizena. Aduk dan tunggu smpe mendidih kembali.
- Siap disajikan 🤗.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 36. capcay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!