'/> Resep Ayam geprek keju, Lezat - Tutorial Masak Melayu

Resep Ayam geprek keju, Lezat

Ayam geprek keju.

Ayam geprek keju

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam geprek keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek keju yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek keju, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ayam geprek keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam geprek keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam geprek keju menggunakan 9 bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam geprek keju:

  1. Gunakan 3 potong ayam.
  2. Sediakan 1 sachet kecil keju.
  3. Sediakan 6 buah cabe.
  4. Siapkan 1 siung bawang putih.
  5. Ambil gula.
  6. Gunakan garam.
  7. Ambil merica bubuk.
  8. Siapkan 8 sendok makan tepung terigu.
  9. Sediakan 3 sendok makan tepung meizena.

Cara menyiapkan Ayam geprek keju:

  1. Untuk adonan basah ayam masukkan 2 sendok makan tepung terigu, garam secukupnya, merica bubuk, dan air lalu di aduk.
  2. Masukkan ayam ke dalam adonan basah.
  3. Adonan tepung kering, masukkan 6 sendok makan tepung terigu, 3 sendok makan tepung meizena, garam sedikit.
  4. Celupkan ayam yang sudah tercelup adonan basah ke adonan tepung kering......
  5. Panaskan minyak pastikan ayam tercelup semua saat di goreng.
  6. Goreng ayam hingga sedikit kecoklatan.
  7. Tiriskan di piring.
  8. Untuk geprek...goreng bawang putih sebentar saja (setengah matang).
  9. Bawang putih yang sudah di goreng, cabai, garam sedikit, gula sedikit kemudian di haluskan.
  10. Geprek satu ayam yg sudah di goreng ke dalam cobek.
  11. Tambahkan keju parut di atasnya.
  12. Sisa ayam dapat di gunakan untuk beberapa jam kemudian jika ingin memakan lagi😃.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam geprek keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.