Resep Ayam geprek mozarella, Enak
Ayam geprek mozarella.
Lagi mencari inspirasi resep ayam geprek mozarella yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek mozarella yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek mozarella, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ayam geprek mozarella enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam geprek mozarella sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam geprek mozarella memakai 7 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam geprek mozarella:
- Siapkan Dada ayam fillet (sesuai selera ya, mau di fillet atau gak).
- Siapkan Lada.
- Siapkan Garam.
- Sediakan Tepung terigu (aku pake segitiga biru).
- Siapkan Tepung roti.
- Sediakan Keju quick melt/ mozarella (aku pake mozarella).
- Sediakan Telor.
Cara menyiapkan Ayam geprek mozarella:
- Siapkan tepung terigu, telor, tepung roti di 3 mangkok terpisah.
- Pada mangkok tepung terigu berikan garam dan lada secukup nya sesuai selera.
- Dada ayam yang telah di fillet dimasukkan ke dalam mangkok tepung terigu untuk di lumuri.
- Setelah itu masukkan ke dalam mangkok telur, lumuri hingga rata kembali.
- Kemudian masukkan kedalam mangkok tepung roti, lumuri dada ayam hingga rata dengan tepung roti.
- Setelah semua daging ayam terbaluti dengan rata, goreng ayam dengan menggunakan api kecil agar matang merata hingga ke dalam.
- Angkat dan tiriskan.
- Geprek-geprek ayam yg telah di goreng.
- Siapkan keju untuk diparut (quick melt)/ potong tipis2 (mozarella) diatas ayam.
- Oven sebentar agar keju nya meleleh (gak usah lama2 ya).
- Selesai, ayam geprek mozarella nya siap disantap.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam geprek mozarella yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!