Resep Rota Kukus Sayuran yang Lezat Sekali
Rota Kukus Sayuran.
Sedang mencari inspirasi resep rota kukus sayuran yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rota kukus sayuran yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rota kukus sayuran, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan rota kukus sayuran enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah rota kukus sayuran yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rota Kukus Sayuran memakai 18 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Rota Kukus Sayuran:
- Siapkan gt terigu protein rendah.
- Ambil ragi instan.
- Siapkan gula halus.
- Sediakan baking powder.
- Ambil garam halus.
- Gunakan mentega putih.
- Sediakan Pewarna merah:.
- Sediakan akar bit.
- Ambil air.
- Siapkan Pewarna hijau:.
- Gunakan ukuran sedang sawi baso.
- Gunakan air.
- Sediakan Pewarna kuning:.
- Gunakan wortel.
- Siapkan air.
- Sediakan Tambahan u/ mencelup tangan:.
- Siapkan baskom kecil.
- Siapkan air.
Cara membuat Rota Kukus Sayuran:
- Rebus sebentar sawi. Lalu blender dengan 30 ml air..
- Rebus wortel sampai lunak. Lalu blender dengan 10 ml air..
- Rebus bit sampai lunak. Lalu blender dengan 10 ml air..
- Bagi 3 tepung, tempatkan di masing-masing wadah. Bagi 3 gula bubuk untuk masing-masing wadah. Bagi 3 ragi instan untuk masing-masing wadah. Bagi 3 baking powder untuk masing-masing wadah. Bagi 3 garam untuk masing-masih wadah. Aduk/campur rata bahan kering di masing-masing wadah..
- Campur setiap blenderan sayur dengan 1 bagian tepung. Aduk rata. Celupkan dan basahi tangan ke baskom air untuk menambahkan cairan ke adonan. Ulen sambil basahi lagi tangan sampai adonan terasa ringan tapi tidak lengket. Untuk adonan mengandung bit, sy mencelupkan tangan ke air 3x. Untuk wortel 4x. Dan untuk sawi 5x..
- Bagi 3 mentega putih untuk masing-masing warna. Uleni masing-masing adonan dan mentega putih sampai tercampur rata..
- Pipihkan masing-masing adonan, lalu tumpuk dan gulung. Letakkan di loyang yang bersemir minyak. Istirahatkan 20-30 menit. Lalu kukus di dandang yang sebelumnya sudah dipanaskan. Kukus 15 menit. Keluarkan dari kukusan, biarkan agak dingin sebelum dipotong-potong. Simpan dalam wadah tertutup jika belum dihidangkan agar permukaannya tidak kering. Rota bisa dihangatkan/dikukus lagi jika diperlukan..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Rota Kukus Sayuran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!