'/> Resep Soto Kuning daging ayam yang Bisa Manjain Lidah - Tutorial Masak Melayu

Resep Soto Kuning daging ayam yang Bisa Manjain Lidah

Soto Kuning daging ayam.

Soto Kuning daging ayam

Sedang mencari inspirasi resep soto kuning daging ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto kuning daging ayam yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto kuning daging ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan soto kuning daging ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah soto kuning daging ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Kuning daging ayam memakai 23 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto Kuning daging ayam:

  1. Ambil daging ayam.
  2. Ambil air, untuk merebus.
  3. Siapkan daun salam.
  4. Sediakan garam.
  5. Gunakan daun jeruk.
  6. Siapkan sereh, geprek.
  7. Sediakan santan instant.
  8. Gunakan jeruk nipis/limo, ambil airnya.
  9. Ambil Bumbu Halus :.
  10. Sediakan bawang merah.
  11. Gunakan bawang putih.
  12. Gunakan merica putih butir.
  13. Gunakan kemiri sangrai.
  14. Gunakan kunyit.
  15. Sediakan lengkuas.
  16. Gunakan garam.
  17. Sediakan Pelengkap :.
  18. Ambil soun, rebus.
  19. Gunakan tauge, buang ujungnya.
  20. Siapkan sayur kol, iris tipis.
  21. Siapkan kacang tanah goreng.
  22. Siapkan daun bawang dan seledri.
  23. Ambil bawang goreng.

Langkah-langkah membuat Soto Kuning daging ayam:

  1. Siapkan bahan-bahan, bumbu halus dan pelengkap soto..
  2. Rebus ayam dan daun salam serta garam. Dengan api kecil hingga matang. Buang buih putih yang muncul. Angkat sisihkan daging ayam. Saring kaldunya lk 1.000 ml..
  3. Goreng daging ayam hingga kecoklatan balikkan satu kali. Angkat. Setelah dingin suwir-suwir..
  4. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk hingga harum. Masukkan kaldu dan santan, sesekali aduk agar santan tidak pecah..
  5. Pindahkan ke dalam panci. Masuk kan seledri, daun bawang. Masak hingga mendidih. Tes rasa. Angkat, tambahkan air jeruk. Lalu Tata pada mangkuk, sohun, kol, tauge, ayam. Siramkan kuah kuning. Taburkan seledri,daun bawang, kacang dan bawang goreng. Sajikan hangat..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat soto kuning daging ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.