'/> Resep Telur gabus keju yang Menggugah Selera - Tutorial Masak Melayu

Resep Telur gabus keju yang Menggugah Selera

Telur gabus keju.

Telur gabus keju

Sedang mencari ide resep telur gabus keju yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur gabus keju yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur gabus keju, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan telur gabus keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan telur gabus keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Telur gabus keju menggunakan 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Telur gabus keju:

  1. Siapkan 200 gr tepung tapioka.
  2. Sediakan 2 butir telur ayam.
  3. Sediakan 90 gr keju.
  4. Gunakan 1 sdm blue band.
  5. Ambil 1/2 sdt garam.
  6. Siapkan Minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Telur gabus keju:

  1. Taruh tepung tapioka ke dalam wadah....
  2. Blender telur, keju(di iris2 kecil agar mudah di blend), blue band dan garam hingga halus.
  3. Campurkan bahan yang sudah di blender dgn tepung tapioka lalu uleni hingga bahan tercampur semua...
  4. Setelah adonannya jadi, plintir2 adonan kemudian goreng keminyak panas hingga kuning keemasan lalu angkat dan tiriskan....telur gabus siap di sajikan...

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat telur gabus keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.