Resep Telur gabus keju#Bandung_recookYeannirachmat Anti Gagal
Telur gabus keju#Bandung_recookYeannirachmat.
Anda sedang mencari ide resep telur gabus keju#bandung_recookyeannirachmat yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur gabus keju#bandung_recookyeannirachmat yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus keju#bandung_recookyeannirachmat, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan telur gabus keju#bandung_recookyeannirachmat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat telur gabus keju#bandung_recookyeannirachmat yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Telur gabus keju#Bandung_recookYeannirachmat memakai 6 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Telur gabus keju#Bandung_recookYeannirachmat:
- Gunakan 250 gr tepung sagu.
- Ambil 2 butir telur uk besar.
- Gunakan 100 gr keju cheddar parut.
- Ambil 1/4 sdt garam.
- Siapkan 50 gr Butter margarin.
- Sediakan Secukupnya garam untuk menggoreng.
Cara menyiapkan Telur gabus keju#Bandung_recookYeannirachmat:
- Blender keju parut, mentega dan telur hingga halus dan lembut.
- Masukan tepung sagu kedalam mangkuk/baskom kecil, buat lubang ditengah,tuangkan bahan yang sudah di Blender tadi tambahkan garam lalu aduk rata menggunakan tangan hingga adonan kalis dan mudah dibentuk.
- Siapkan wadah/loyang berisi minyak dingin, lalu ambil sejumput kecil adonan lalu plintir menggunakan tangan jangan terlalu besar biar hasilnya renyah, lakukan hingga adonan habis.
- Siapkan wajan masukan cukup banyak minyak lalu masukan adonan beserta minyaknya, lalu nyalakan api kecil masak hingga kuning kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.
- Enaknya ngemil ini 😘.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan telur gabus keju#bandung_recookyeannirachmat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!