'/> Resep Telur gabus keju#Bandung_recookYeannirachmat Anti Gagal - Tutorial Masak Melayu

Resep Telur gabus keju#Bandung_recookYeannirachmat Anti Gagal

Telur gabus keju#Bandung_recookYeannirachmat.

Telur gabus keju#Bandung_recookYeannirachmat

Anda sedang mencari ide resep telur gabus keju#bandung_recookyeannirachmat yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur gabus keju#bandung_recookyeannirachmat yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus keju#bandung_recookyeannirachmat, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan telur gabus keju#bandung_recookyeannirachmat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat telur gabus keju#bandung_recookyeannirachmat yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Telur gabus keju#Bandung_recookYeannirachmat memakai 6 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Telur gabus keju#Bandung_recookYeannirachmat:

  1. Gunakan 250 gr tepung sagu.
  2. Ambil 2 butir telur uk besar.
  3. Gunakan 100 gr keju cheddar parut.
  4. Ambil 1/4 sdt garam.
  5. Siapkan 50 gr Butter margarin.
  6. Sediakan Secukupnya garam untuk menggoreng.

Cara menyiapkan Telur gabus keju#Bandung_recookYeannirachmat:

  1. Blender keju parut, mentega dan telur hingga halus dan lembut.
  2. Masukan tepung sagu kedalam mangkuk/baskom kecil, buat lubang ditengah,tuangkan bahan yang sudah di Blender tadi tambahkan garam lalu aduk rata menggunakan tangan hingga adonan kalis dan mudah dibentuk.
  3. Siapkan wadah/loyang berisi minyak dingin, lalu ambil sejumput kecil adonan lalu plintir menggunakan tangan jangan terlalu besar biar hasilnya renyah, lakukan hingga adonan habis.
  4. Siapkan wajan masukan cukup banyak minyak lalu masukan adonan beserta minyaknya, lalu nyalakan api kecil masak hingga kuning kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.
  5. Enaknya ngemil ini 😘.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan telur gabus keju#bandung_recookyeannirachmat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.