'/> Cara Gampang Membuat Gabus Keju Gempil Anti Gagal - Tutorial Masak Melayu

Cara Gampang Membuat Gabus Keju Gempil Anti Gagal

Gabus Keju Gempil.

Gabus Keju Gempil

Lagi mencari inspirasi resep gabus keju gempil yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal gabus keju gempil yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gabus keju gempil, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan gabus keju gempil yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan gabus keju gempil sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Gabus Keju Gempil menggunakan 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Gabus Keju Gempil:

  1. Siapkan tepung tapioka (sy merk Pak Tani).
  2. Sediakan keju parut (sy pake Prochiz Gold).
  3. Siapkan Margarin.
  4. Gunakan telur.
  5. Ambil garam.
  6. Ambil minyak untuk menggoreng.

Cara membuat Gabus Keju Gempil:

  1. Campur semua adonan kering, aduk rata. Kemudian masukkan telur. Adon sampai kalis atau tidak lengket..
  2. Siapkan minyak dingin dalam wajan. Ambil adonan sebesar kelereng kemudian pelintir-pelintir adonan dan langsung diletakkan ke dalam minyak dingin di wajan tersebut..
  3. Kalau saya suka yang diameter kecil dan ujing runcing banget. Karena lebih kress dan kering..
  4. Jika sudah mulai agak penuh adonan di dalam minyak. Panaskan wajan berisi adonan tersebut dengan api kecil. Jangan diaduk dulu, nanti patah. Tunggu sudah agak mengeras atau mengapung. Baru diaduk pelan-pelan..
  5. Goreng sampai agak kuning, atau dikira-kira. Oleh karena itu, lebih gampang klo diameternya kecil. Biar cepet masaknya. Kemudian angkat, tiriskan sampai minyaknya hilang. Kemudian masukkan ke toples dalam keadaan sudah dingin..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gabus Keju Gempil yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.