'/> Cara Gampang Membuat Gurita minyak yang Menggugah Selera - Tutorial Masak Melayu

Cara Gampang Membuat Gurita minyak yang Menggugah Selera

Gurita minyak.

Gurita minyak

Lagi mencari ide resep gurita minyak yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal gurita minyak yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gurita minyak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan gurita minyak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan gurita minyak sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Gurita minyak memakai 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Gurita minyak:

  1. Siapkan 1 ekor kepala gurita.
  2. Gunakan 15 buah cabe merah.
  3. Ambil 10 buah cabe rawit merah.
  4. Gunakan 3 buah tomat sedang.
  5. Gunakan 3 lembar daun salam.
  6. Siapkan 1 batang sereh.
  7. Sediakan 5 siung bawang merah.
  8. Siapkan 3 siung bawang putih.
  9. Sediakan secukupnya Gula dan garam.
  10. Sediakan secukupnya Minyak untuk menumis.

Cara menyiapkan Gurita minyak:

  1. Potong kecil2 gurita, rendam sebentar.lalu rebus 5 menit setelah matang tutup panci diamkan 30 menit. Lalu rebus lagi 7 menit, dijamin guritanya lembut.
  2. Cabe,tomat dan bawang goreng sebentar aja agar lembut saat diulek.
  3. Setelah di ulek semua,tumis dgn minyak agak banyak, letakan daun salam dan batang sereh, jangan lupa gula dan garam serta koreksi rasa ya.. setelah agak matang masukan gurita yg telah direbus.. tumis dgn cabe sampai air dr tomat kering dan minyak nya kelihatan banyak.
  4. Tumis sampai air mengering ya.
  5. Sampai kelihatan lebih banyak minyak yg keluar, jgn lupa koreksi rasa gula dan garam ya aku batang serehnya dipotong kecil2 ya, dan daun salam begitu asal sudah ada wanginya langsung buang berikut serehnya krn agak kurang suka.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan gurita minyak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.