'/> Resep Telor Gabus Keju yang Enak Banget - Tutorial Masak Melayu

Resep Telor Gabus Keju yang Enak Banget

Telor Gabus Keju.

Telor Gabus Keju

Anda sedang mencari ide resep telor gabus keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal telor gabus keju yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telor gabus keju, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan telor gabus keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat telor gabus keju yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Telor Gabus Keju menggunakan 5 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Telor Gabus Keju:

  1. Gunakan 100 gr tepung tapioka.
  2. Siapkan 1 butir telur.
  3. Sediakan 1 sdm blue band.
  4. Ambil Sejumput garam.
  5. Ambil 100 gr keju cheddar.

Langkah-langkah menyiapkan Telor Gabus Keju:

  1. Blender telur, garam, keju dan blueband. Ga perlu lama asal trcampur rata.
  2. No 1 tuang ke dalam tepung tapioka yg sdah disiapkan sbelumnya.
  3. Uleni sampai trcampur smua..
  4. Siapkan wajan berisi minyak goreng. Bulat bulat adonan kecil saja lalu di gosok dgn 2 telapak tangan. Ulangi sampai habis.
  5. Nyalakan kompor dgn api sedang. Tunggu hingga mengembang smua lalu oseng sampai kecoklatan dan tiriskan.
  6. Menggorengnya sedikit saja ya biar matangnya rata..
  7. Kriuk bgt.. sajikan dgn cinta 💕.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan telor gabus keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.