Resep Telur gabus keju Anti Gagal
Telur gabus keju.
Lagi mencari ide resep telur gabus keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus keju yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur gabus keju, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan telur gabus keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah telur gabus keju yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Telur gabus keju menggunakan 4 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Telur gabus keju:
- Gunakan 200 g. Tepung tapioka.
- Ambil 90 g. Keju (diparut).
- Sediakan 2 butir. Telur.
- Siapkan 1 sdm. Butter salted.
Cara membuat Telur gabus keju:
- Keju + telur + butter di kocok/diblender.
- Siapkan tepung di wadah lalu tuang campuran telur ke dalam tepung, uleni sampai semua bahan tercampur dan dapat dipungut adonannya.
- Ambil sejumput adonan lalu diplintir2 lalu taruh ke dalam wajan yg ada minyaknya. Minyak dalam keadaan dingin ya....
- Goreng sampai kuning. Jika adonan belum naik ke atas, jgn diaduk ya...
- Jika akan melakukan penggorengan lagi sisa adonan, pastikan minyaknya dingin dulu ya...
- Selamat mencoba...
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Telur gabus keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!