'/> Resep Tumis cumi asin yang Lezat - Tutorial Masak Melayu

Resep Tumis cumi asin yang Lezat

Tumis cumi asin. Lihat juga resep Tumis cumi asin tahu enak lainnya. Cumi asin memang paling sedap jika dimasak dengan cara ditumis dan dibumbu pedas. Apalagi ditambah dengan bumbu-bumbu dapur seperti bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, jahe dan petai.

Tumis cumi asin Jika memang sudah pas, angkat dan simpan dalam piring saji. Kombinasi cumi asin dalam nasi bakar pedas juga tak kalah nikmat. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas geprek dan cabai sampai harum.

Anda sedang mencari inspirasi resep tumis cumi asin yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis cumi asin yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Lihat juga resep Tumis cumi asin tahu enak lainnya. Cumi asin memang paling sedap jika dimasak dengan cara ditumis dan dibumbu pedas. Apalagi ditambah dengan bumbu-bumbu dapur seperti bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, jahe dan petai.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis cumi asin, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tumis cumi asin enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tumis cumi asin yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tumis cumi asin menggunakan 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tumis cumi asin:

  1. Ambil 1 ons cumi asin.
  2. Siapkan 5 siung bawang merah.
  3. Gunakan 4 siung bawang putih.
  4. Gunakan Secukupnya cabe setan/rawit besar.
  5. Gunakan 1 ruas jari lengkuas geprek.
  6. Siapkan 1 ruas jari jahe geprek.
  7. Ambil 1 lembar daun salam.
  8. Gunakan Garam.
  9. Siapkan Penyedap rasa.
  10. Siapkan Minyak.
  11. Ambil Air.

Masukan tomat, daun salam dan cumi asin, tambahkan gula dan sedikit garam, aduk rata. Tunggu sampai bumbu harum baru masukkan cumi asin, aduk rata. Tumis hingga bumbu meresap, koreski rasa. Jangan lupa sajikan bersama nasi hangat yaaa.

Cara menyiapkan Tumis cumi asin:

  1. Bersihkan cumi asin, lalu rendam di air panas supaya ngga terlalu asin..
  2. Iris bawang merah, bawang putih, dan cabe setan..
  3. Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bawang merah sampai wangi, lalu masukkan cabe setannya, daun salam, jahe, dan lengkuas. Tumis sampai matang..
  4. Tiriskan cumi asin yang sudah direndam air panas, kemudian masukkan dalam tumisan. Aduk rata. Tambah sedikit air..
  5. Bumbui dengan garam dan penyedap rasa. Aduk-aduk dan masak sampai matang.
  6. Jangan lupa cicipi 😊.

Entah kenapa saya tidak pernah menyukai pare pada saat pertama kali saya membeli siomay Bandung. Pare adalah sebuah bahan makanan yang rasanya pahit sehingga saya berjanji tidak ingin melihatnya lagi. Suatu kali, salah seorang kerabat saya menyajikan tumis pare cumi asin yang notabene menggunakan pare yang tidak saya sukai. Jika menggunakan cumi asin yang kering, rendam dulu sampai lunak sebelum dimasak. Tumis labu siam cumi asin. foto: Instagram/@yoanitasavit.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tumis cumi asin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.