Bagaimana Membuat Lontong Low Carb Anti Gagal
Lontong Low Carb.
Anda sedang mencari ide resep lontong low carb yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal lontong low carb yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lontong low carb, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan lontong low carb yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan lontong low carb sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Lontong Low Carb memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Lontong Low Carb:
- Sediakan konnyaku.
- Sediakan agar2 swallow plain ukuran 7 gram.
- Siapkan santan kental instan.
- Sediakan air matang.
- Gunakan daun salam.
- Ambil Garam.
- Gunakan Kaldu bubuk jamur.
Cara membuat Lontong Low Carb:
- Buang air rendaman konnyaku, cuci bersih, potong2..
- Blender konnyaku bersama air. Konsistensi sesuai selera, mau kasar atau halus sekali. Kalo saya suka yg kasar begini..
- Masukan blenderan konnyaku ke dalam panci, beri agar2, santan, daun salam, garam dan kaldu bubuk. Rebus hingga mendidih..
- Siapkan pyrex atau mangkok tahan panas. Buang daun salam. Tuangkan adonan lontong. Tunggu dingin dan siap dipotong2.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Lontong Low Carb yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!