Bagaimana Menyiapkan Capcay kuah kental Anti Gagal
Capcay kuah kental.
Anda sedang mencari ide resep capcay kuah kental yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal capcay kuah kental yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari capcay kuah kental, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan capcay kuah kental enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan capcay kuah kental sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Capcay kuah kental menggunakan 20 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Capcay kuah kental:
- Gunakan 1 buah wortel sedang iris (suka"kamu).
- Gunakan 4 buah buncis iris serong.
- Siapkan 1/2 ons kembang kol.
- Ambil 3 buah jagung semi.
- Siapkan 2 lembar kol iris" kasar.
- Sediakan 10 biji baso kecil.
- Ambil 1 buah sosis sedang.
- Siapkan 6 buah telor puyuh.
- Gunakan seledri.
- Sediakan daun bawang.
- Sediakan maizena.
- Gunakan penyedap.
- Sediakan garam.
- Gunakan gula pasir.
- Sediakan saus tiram.
- Sediakan 1 buah telur.
- Gunakan Bahan yang ditumis :.
- Gunakan Bawang bombay iris".
- Sediakan 2 buah Bawang putih geprek.
- Ambil 2 buah bawang merah iris.
Langkah-langkah membuat Capcay kuah kental:
- Langkah pertama setelah semua sayuran diiris cuci bersih sisihkan.
- Kemudian siapkan wajan beri minyak goreng secukupnya lalu masukan bawang bombay,bawang putih dan bawang merah tumis sampai harum tambah saus tiram secukupnya masukan telur sambil trus di aduk.
- Lalu masukan wortel buncis kol kembang kol masak hingga setengah layu.
- Masukan sdikit demi sedikit air dan maizena garam,gula pasir;penyedap.
- Terakhir masukan irisan daun bawang dan seledri.
- Setelah dikoreksi rasa tunggu capcay hingga matang dan siap dihidangkan selamat menikmati💕💕💕.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan capcay kuah kental yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!