'/> Cara Gampang Membuat Soto Ayam Kuah Kuning, Enak Banget - Tutorial Masak Melayu

Cara Gampang Membuat Soto Ayam Kuah Kuning, Enak Banget

Soto Ayam Kuah Kuning.

Soto Ayam Kuah Kuning

Sedang mencari ide resep soto ayam kuah kuning yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal soto ayam kuah kuning yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto ayam kuah kuning, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan soto ayam kuah kuning yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat soto ayam kuah kuning yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Ayam Kuah Kuning menggunakan 23 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Soto Ayam Kuah Kuning:

  1. Ambil Ayam.
  2. Siapkan Wortel.
  3. Sediakan Kol.
  4. Sediakan Bihun.
  5. Sediakan Daun Bawang.
  6. Sediakan Tauge.
  7. Gunakan Telur ayam.
  8. Siapkan Tomat.
  9. Gunakan Bumbu Halus:.
  10. Siapkan Bawang Putih.
  11. Gunakan Ketumbar.
  12. Ambil kemiri.
  13. Ambil Merica.
  14. Gunakan Kunyit.
  15. Siapkan Salam dan Laos.
  16. Ambil Sereh.
  17. Sediakan Daun jeruk.
  18. Gunakan Gula dan Garam.
  19. Gunakan Pelengkap:.
  20. Ambil Kecap Manis.
  21. Sediakan Jeruk Nipis.
  22. Sediakan Telur Rebus.
  23. Ambil Bawang Goreng.

Cara menyiapkan Soto Ayam Kuah Kuning:

  1. Pertama cuci bersih ayam dan potong agak besar kemudian rebus ayam bersama dengan bawang putih geprek dan daun jeruk. Setelah matang, tiriskan ayam kemudian goreng sampai kuning kecoklatan.
  2. Di tempat lain, potong kecil-kecil wortel, kol, daun bawang, tauge, dan bihun kemudian direbus satu persatu dan sisihkan.
  3. Setelah ayam dan sayuran matang. Haluskan bumbu halus (untuk salam,laos,daun jeruk, dan sereh cukup di geprek saja).
  4. Sambil membuat bumbu halus, siapkan panci yang diisi dengan air dan tambahan air kaldu ayam lalu panaskan.
  5. Sembari menunggu air mendidih, bumbu yang telah dihaluskan ditumis dengan sedikit minyak dan ditunggu sampai mengeluarkan bau harum.
  6. Apabila air sudah mendidih, tumisan bumbu halus dimasukkan ke dalam panci kemudian aduk aduk sampai matang.
  7. Koreksi rasa dengan menambahkan gula garam dan penyedap sesuai selera. Sebelum dimatikan, masukkan sedikit daun bawang yang telah dipotong-potong dan juga tomat..
  8. Cara penyajiannya: Siapkan mangkuk yang berisi nasi, kemudian isi dengan bihun, tauge, kol, dan wortel yang telah direbus, suwir-suwir ayam, lalu masukkan kuah soto. Tambahkan pelengkap seperti kecap, jeruk nipis, telur rebus, dan bawang goreng. Soto siap dihidangkan.
  9. Tambahan: untuk membuat sambal, rebus beberapa cabai, apabila sudah lunak, haluskan cabai dengan sedikit bawang putih, kemudian beri sedikit kuah soto agar encer..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Ayam Kuah Kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.