'/> Cara Gampang Membuat Telur Gabus/Widaran Keju/Stick Keju yang Sempurna - Tutorial Masak Melayu

Cara Gampang Membuat Telur Gabus/Widaran Keju/Stick Keju yang Sempurna

Telur Gabus/Widaran Keju/Stick Keju.

Telur Gabus/Widaran Keju/Stick Keju

Lagi mencari inspirasi resep telur gabus/widaran keju/stick keju yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur gabus/widaran keju/stick keju yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus/widaran keju/stick keju, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan telur gabus/widaran keju/stick keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan telur gabus/widaran keju/stick keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Telur Gabus/Widaran Keju/Stick Keju memakai 6 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Telur Gabus/Widaran Keju/Stick Keju:

  1. Siapkan 300 gr tepung tapioka.
  2. Gunakan 4 butir telur.
  3. Sediakan 150 gr keju cedar parut.
  4. Gunakan 75 gr margarin.
  5. Gunakan 1/4 sdt garam.
  6. Siapkan 1 sdm bawang bubuk.

Cara membuat Telur Gabus/Widaran Keju/Stick Keju:

  1. Blender keju,margarin, dan telur.
  2. Adonan kering: Campurkan tepung, garam, dan bawang bubuk.
  3. Tuang bahan yg di blender ke adonan kering. Uleni hingga semua bahan tercampur dan cek rasa..
  4. Siapkan minyak di penggorengan. Jangan nyalakan kompor dulu..
  5. Masukkan adonan ke pepingbag potong ujungnya kecil saja. Lalu cetak di atas minyak. Lakukan hingga semua hasil cetakan terendam minyak semua. Goreng dg api kecil.
  6. Jangan langsung di aduk yaa...biarkan semuanya mengambang. Lalu bolak balik hingga kuning keemasan. Lalu angkat.
  7. Untuk mencetak selanjutnya tunggu minyaknya dingin yaa...kalau membuat dlm jumlah besar harus menyediakan penggorenga lebih dr 1.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Telur Gabus/Widaran Keju/Stick Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.