'/> Cara Gampang Menyiapkan Telur Gabus Keju, Bisa Manjain Lidah - Tutorial Masak Melayu

Cara Gampang Menyiapkan Telur Gabus Keju, Bisa Manjain Lidah

Telur Gabus Keju.

Telur Gabus Keju

Lagi mencari ide resep telur gabus keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus keju yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur gabus keju, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan telur gabus keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat telur gabus keju yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Telur Gabus Keju menggunakan 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Telur Gabus Keju:

  1. Ambil Bahan Adonan.
  2. Gunakan 100 gr tepung tapioka.
  3. Ambil 50 gr keju parut.
  4. Sediakan 2 sdm margarin.
  5. Sediakan 1 sdm maizena.
  6. Ambil 1 butir telur.
  7. Gunakan Bahan Tambahan.
  8. Siapkan Minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Telur Gabus Keju:

  1. Campur semua bahan adonan dalam 1 wadah..
  2. Aduk dan uleni sampai kalis..
  3. Siapkan minyak. Ambil secubit adonan, pulung² / cetak, lalu cemplungkan ke dalam minyak dingin. Lakukan sampai adonan habis..
  4. Nyalakan api kecil, goreng sampai berwarna kuning keemasan (tetap api kecil), jangan sambil diaduk². Angkat, tiriskan. Biarkan mendingin baru simpan di wadah kedap udara..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat telur gabus keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.