'/> Cara Gampang Menyiapkan Telur Gabus Keju, Enak - Tutorial Masak Melayu

Cara Gampang Menyiapkan Telur Gabus Keju, Enak

Telur Gabus Keju.

Telur Gabus Keju

Lagi mencari inspirasi resep telur gabus keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus keju yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur gabus keju, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan telur gabus keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan telur gabus keju sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Telur Gabus Keju memakai 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Telur Gabus Keju:

  1. Gunakan 250 gr sagu tani.
  2. Sediakan 100 gr keju chedar parut.
  3. Sediakan 2 butir telur.
  4. Siapkan 50 gram mentega.
  5. Ambil Sejumput garan.
  6. Sediakan Secukupnya minyak goreng.

Cara menyiapkan Telur Gabus Keju:

  1. Campur semua bahan jadi satu.
  2. Aduk hingga rata dan adoan bisa dibentuk dengan menggunakan tangan.
  3. Bentuk adonan lalu masukan kedalam wajan yg berisi minyak sampai dirasa cukup, sesuaikan dengan minyak dalam wajan, kompor tidak dinyalakan.
  4. Nyalakan kompor, tunggu hingga adonan mulai mengapung, baru aduk. Goreng hingga kuning keemasan.
  5. Angkat lalu tiriskan, setelah uap panas hilang masukan ke dalam toples.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat telur gabus keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.