'/> Cara Gampang Menyiapkan *tongkol goreng seblook* yang Enak - Tutorial Masak Melayu

Cara Gampang Menyiapkan *tongkol goreng seblook* yang Enak

*tongkol goreng seblook*. Lihat juga resep Pindang Tongkol Goreng enak lainnya. Cara Membuat Ikan Tongkol Goreng Enak dan Gurih - Sajian hidangan kali ini kami akan membuat resep masakan yang berbahan dasar ikan tongkol. Ikan tongkol kali ini akan kami buat menjadi makanan enak yaitu ikan tongkol goreng.

*tongkol goreng seblook* Ni kira lauk yang begitu ringkas dan cepat. Cara Membuat Ikan Tongkol Goreng Renyah - Ikan tongkol yang dibuat dengan cara digoreng memang akan memiliki tekstur yang lebih keras karena digoreng hingga kering dan berwarna kecoklatan dan bertujuan untuk menambah kelezatan pada ikan tongkol goreng ini. Ikan tongkol goreng biasanya memiliki rasa yang gurih dan renyah juga dapat dinikmati sebagai lauk untuk makan bersama keluarga anda. ilustrasi tongkol goreng/copyright by Food Via Lenses (Shutterstock) Fimela.com, Jakarta Ketika berada di pasar, tongkol mungkin jadi salah satu ikan laut yang mudah ditemui dan dijual dengan harga yang relatif terjangkau.

Anda sedang mencari inspirasi resep *tongkol goreng seblook* yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal *tongkol goreng seblook* yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari *tongkol goreng seblook*, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan *tongkol goreng seblook* enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Lihat juga resep Pindang Tongkol Goreng enak lainnya. Cara Membuat Ikan Tongkol Goreng Enak dan Gurih - Sajian hidangan kali ini kami akan membuat resep masakan yang berbahan dasar ikan tongkol. Ikan tongkol kali ini akan kami buat menjadi makanan enak yaitu ikan tongkol goreng.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah *tongkol goreng seblook* yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat *tongkol goreng seblook* memakai 18 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan *tongkol goreng seblook*:

  1. Siapkan 2 ekor ikan tongkol basah.
  2. Siapkan 1/2 sdt garam.
  3. Sediakan Seiris jeruk nipis.
  4. Ambil Bumbu iris;.
  5. Ambil 3 siung bawang putih.
  6. Gunakan 1 buah bawang merah besar.
  7. Siapkan Seulas jahe.
  8. Ambil 1 buah cabe merah besar.
  9. Gunakan Cabek rawit secukup nya.
  10. Ambil Pelengkap;.
  11. Sediakan 150 mil air.
  12. Ambil 1/2 bungkus masako.
  13. Ambil 1/2 sdm cabek bubuk.
  14. Gunakan Sejumput garam.
  15. Ambil Gula pasir secukup nya.
  16. Ambil Penyedap secukup nya.
  17. Sediakan Segenggam daun kemangi.
  18. Sediakan Secukup nya air perasan jeruk nipis/limau.

Ada banyak cara mengolah ikan tongkol, salah satunya adalah dengan digoreng tepung. Sederhana tapi enak, coba resep berikut. Hal pertama untuk membuat ikan tongkol goreng tepung beras adalah dengan membuat bahan perendam untuk ikan. Caranya campur merata garam, air dan bawang putih.

Langkah-langkah membuat *tongkol goreng seblook*:

  1. Cuci bersih ikan,iris" badan nya agar bumbu meresap tiriskan,lalu lumuri garam&jeruk nipis,biarkan sebentar.
  2. Kemudian panaskan minyak,lalu goreng ikan tongkol sampai mateng,jangan terlalu kering,angkat,setelah itu tumis bumbu iris sampai harum tambahkan air,masak smpai mendidih, lalu masukan bumbu pelengkap lain nya masak menggunakan api besar agar kemangi tidak berubah warna.
  3. Setelah semua bumbu pelengkap masuk dan mendidih lalu angkat dan seblook kan atau tuangkan di atas ikan goreng yg sudah di siapkan diatas pinggan...,ikan goreng tongkol seblook siap di sajikan.

Lihat juga resep Sambal Goreng Tongkol enak lainnya. Cuci bersih ikan tongkol kemudian potong-potong sesuai selera. Beri air jeruk nipis untuk mengurangi aroma amis ikan. Panaskan minyak, goreng ikan tongkol hingga matang dan bagian luarnya cukup kering. Goreng ikan tongkol hingga matang, namun jangan terlalu kering.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan *tongkol goreng seblook* yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.