'/> Langkah Mudah untuk Membuat Capcay kuah, Enak - Tutorial Masak Melayu

Langkah Mudah untuk Membuat Capcay kuah, Enak

Capcay kuah.

Capcay kuah

Lagi mencari inspirasi resep capcay kuah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal capcay kuah yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari capcay kuah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan capcay kuah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat capcay kuah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Capcay kuah menggunakan 15 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Capcay kuah:

  1. Gunakan wortel potong serong.
  2. Sediakan putren potong serong.
  3. Gunakan sawi putih potong besar.
  4. Gunakan kol potong besar.
  5. Ambil pakcoy (boleh diganti caisim).
  6. Siapkan kol secukupnya (me: dibawah saya sertakan foto).
  7. Ambil dada ayam ukuran kecil.
  8. Sediakan Bumbu:.
  9. Sediakan bawang putih cincang halus.
  10. Ambil bawang bombai iris kecil.
  11. Sediakan saus tiram.
  12. Gunakan saus cabai.
  13. Siapkan maizena (cairkan dengan air).
  14. Siapkan Garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk.
  15. Gunakan Air.

Cara membuat Capcay kuah:

  1. Ukuran kol yang saya pakai.
  2. Tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan bawang bombai dan ayam yang sudah dipotong kecil.
  3. Masukkan saus tiram, saus cabai, garam, gula, kaldu dan lada bubuk beri sedikit air agar ayam matang sempurna.
  4. Masukkan sayuran dari yang keras terlebih dahulu(wortel, putren, bunga kol) masukkan juga larutan maizena.
  5. Jika sudah agak layu masukkan (sawi, kol, pakcoy) masak sebentar saja, koreksi rasa, angkat siap dihidangkan (saya kasih irisan daun bawang agar lebih segar).

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan capcay kuah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.