Resep Cream of beet soup, Menggugah Selera
Cream of beet soup.
Sedang mencari ide resep cream of beet soup yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cream of beet soup yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cream of beet soup, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan cream of beet soup yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat cream of beet soup yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cream of beet soup memakai 8 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cream of beet soup:
- Gunakan 60 gram buah beet.
- Ambil 600 ml white stock.
- Gunakan 20 gram Onion.
- Ambil 20 gram tepung terigu.
- Ambil 20 gram butter.
- Siapkan 20 ml cream.
- Siapkan ½ sdt garam.
- Ambil ½ sdt pala.
Cara membuat Cream of beet soup:
- Siapkan semua bahan, rebus buah beet ± 5menit lalu blender..
- Cincang onion, panaskan butter hingga meleleh lalu masukka cincangan onion..
- Masukkan tepung terigu hingga matang..
- Masukkan white stock sedikit demi sedikit, lalu masukkan buah beet yang sudah diblender..
- Panaskan ± 5 menit, tambahkan lada dan garam..
- Turunkan dari api, tambahkan cream..
- Sajikan sesuai yang diinginkan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cream of beet soup yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!