'/> Resep Telur Gabus Keju yang Bikin Ngiler - Tutorial Masak Melayu

Resep Telur Gabus Keju yang Bikin Ngiler

Telur Gabus Keju.

Telur Gabus Keju

Anda sedang mencari inspirasi resep telur gabus keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur gabus keju yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus keju, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan telur gabus keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah telur gabus keju yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Telur Gabus Keju memakai 6 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Telur Gabus Keju:

  1. Gunakan telur.
  2. Ambil keju.
  3. Ambil tepung kanji.
  4. Sediakan margarin.
  5. Sediakan garam.
  6. Siapkan Minyak goreng.

Cara menyiapkan Telur Gabus Keju:

  1. Masukkan telur, keju dan margarin dalam satu wadah, diaduk2 sampai semua tercampur rata.
  2. Tambahkan tepung dan garam, uleni pakai tangan sampai bisa dibentuk.
  3. Tuangkan minyak dalam wadah / wajan langsung (keadaan masih dingin tanpa dipanaskan).
  4. Ambil adonan sejumput kemudian ditaruh di telapak tangan dan gelintirkan adonan dg tangan satunya seperti menggosok (adonan akan berbentuk memanjang seperti pada gambar).
  5. Jika sudah terbentuk seperti itu, masukkam adonan ke dalam minyak tadi sampai adonan habis (adonan harus terendam minyak).
  6. Caranya menggoreng langsung saja wajan yang sudah berisi minyak dan adonan tadi dipanaskan di atas kompor dengan api kecil. Goreng sampai agak keemasan. note : jangan sampai adonan digoreng dengan minyak panas langsung ya dear.. nanti adonan akan meletup-letup dan minyaknya bisa kemana-mana, teksturnya pun akan keras..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan telur gabus keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.