Bagaimana Membuat Telor gabus keju, Lezat
Telor gabus keju.
Anda sedang mencari inspirasi resep telor gabus keju yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal telor gabus keju yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telor gabus keju, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan telor gabus keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan telor gabus keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Telor gabus keju menggunakan 7 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Telor gabus keju:
- Siapkan 250 gran Tepung sagu/tepung tepioka.
- Gunakan 100 gram Keju cheddar.
- Sediakan 2 butir telur.
- Sediakan 1 sdm Garam.
- Siapkan 1/2 sdmPenyedap rasa.
- Sediakan 50 gram margarin/butter.
- Ambil Secukupnya minyak untuk menggoreng.
Cara menyiapkan Telor gabus keju:
- Kocok telur,kemudian masukan semua bahan campur sampai merata.
- Kemudian siapkan wajan yg sudah diisi minyak dingin(jangan minyak panas ya mam).
- Pilin adonan dg tangan masukan kedalam minyak tersebut/bisa juga menggunakan spuit.
- Setelah agak banyak kemudian goreng smp agak kekuningan,angkat dan tiriskan.
- Setelah dingin masukan toples.
- SELAMAT MENCOBA ❤.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Telor gabus keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!