'/> Bagaimana Menyiapkan Telur gabus keju Anti Gagal - Tutorial Masak Melayu

Bagaimana Menyiapkan Telur gabus keju Anti Gagal

Telur gabus keju.

Telur gabus keju

Anda sedang mencari inspirasi resep telur gabus keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus keju yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus keju, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan telur gabus keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat telur gabus keju yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Telur gabus keju memakai 5 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Telur gabus keju:

  1. Ambil keju parut.
  2. Gunakan tepung maizena/tapioka/sagu.
  3. Siapkan garam.
  4. Gunakan margarin.
  5. Siapkan telur.

Cara menyiapkan Telur gabus keju:

  1. Blender keju parut, telur, garam dan margarin.
  2. Setelah halus campurkan tepung sedikit demi sedikit hingga kalis. tepung ga mesti dihabisin ya, sekalisnya aja.
  3. Ambil sedikit adonan dan linting (ga tau bahasa lainnya), kemudian masukkan dalam minyak dingin.
  4. Kemudian masukkan adonan yg telah dilinting tadi dalam wajan, hidupkan api kompor kecil ke sedang. jangan langsung di aduk ya nanti bakal hancur, jadi diamkan dulu beberap saat hingga cukup kembang baru di bolak balik hingga masaknya merata.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat telur gabus keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.