'/> Bagaimana Menyiapkan Telur gabus Keju yang Menggugah Selera - Tutorial Masak Melayu

Bagaimana Menyiapkan Telur gabus Keju yang Menggugah Selera

Telur gabus Keju.

Telur gabus Keju

Lagi mencari ide resep telur gabus keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus keju yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus keju, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan telur gabus keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan telur gabus keju sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Telur gabus Keju menggunakan 6 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Telur gabus Keju:

  1. Siapkan tepung sagu/kanji/tapioka.
  2. Siapkan Telor ayam.
  3. Ambil mentega/Margarin (Suhu ruangan).
  4. Sediakan garam.
  5. Siapkan Keju Chedar (Parut).
  6. Ambil Minyak untuk menggoreng.

Langkah-langkah menyiapkan Telur gabus Keju:

  1. Blender keju parut,mentega,garam telor hingga halus lembut dan tercampur rata.
  2. Masukkan tepung sagu/kanji/tapioka ke mangkok buat lubang ditengah lalu tuang hasil blenderan yang sudah halus tadi.
  3. Aduk dengan spatula lalu uleni dengan tangan sampai Kalis dan mudah terbentuk.
  4. Ambil sejumput adonan jangan terlalu besar agar kue kering dan renyah letakkan ditelapak tangan kemudian gelontorkan adonan dengan cara menggosokka kedua telapak tangan hingga adonan berbentuk silindernya panjang dengan ujung yang runcing.
  5. Masukkan adonan yang berbentuk tadi kedalam wajan yang berisi minyak dingin hingga adonan terendam.
  6. Jika sudah cukup banyak adonan yang terendam minyak, hidup kan api kompor dan panaskan minyak dengan api sedang,biarkan minyak menjadi panas dan adonan kue terlihat mengeras jangan mengaduk saat adonan belum.kering karena bisa membuat adonan pecah2.
  7. Setelah warna sudah mulai kuning keemasan angkat dan tiriskan....

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Telur gabus Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.