'/> Cara Gampang Menyiapkan Sambal Gurita Kecil, Lezat - Tutorial Masak Melayu

Cara Gampang Menyiapkan Sambal Gurita Kecil, Lezat

Sambal Gurita Kecil.

Sambal Gurita Kecil

Lagi mencari inspirasi resep sambal gurita kecil yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal gurita kecil yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal gurita kecil, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal gurita kecil yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal gurita kecil sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Gurita Kecil memakai 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Gurita Kecil:

  1. Sediakan 500 gr Gurita.
  2. Sediakan 2 lembar bay leaf.
  3. Ambil secukupnya minyak untuk menumis.
  4. Sediakan secukupnya garam untuk mencuci.
  5. Gunakan Bumbu halus.
  6. Siapkan 2 sdt garam.
  7. Siapkan 1 sdt gula.
  8. Sediakan 1 sdt penyedap.
  9. Siapkan 1 buah tomat.
  10. Ambil 3 siung bawang putih.
  11. Sediakan 1 bawang merah besar.
  12. Gunakan 2 sdm cabe giling.
  13. Sediakan 2 sdm bubuk sereh.
  14. Siapkan 2 sdm bubuk kunyit/gulai.
  15. Sediakan 2 sdm bubuk lengkuas.

Cara menyiapkan Sambal Gurita Kecil:

  1. Siapkan gurita, cuci bersih dahulu dengan cara diremas pakai garam hingga berbusa. Bilas hingga air bilasan bersih, ulangi hingga 2x. Selain membersihkan cara ini juga akan membuat gurita menjadi lebih empuk.
  2. Potong sesuai selera gurita bersih, buang mulut dan tinta. Masak dulu gurita tanpa apapun agar daging matang dan tidak ada air. Tiriskan.
  3. Potong-potong semua bahan bumbu halus seperti tomat dan bawang-bawang. Blender semua bahan bumbu halus dengan sedikit air dan minyak. Kemudian tumis bersama daun bay leaf hingga harum dan mengental.
  4. Tambahkan cumi, dan masak hingga meletup dan matang. Tambahkan juga irisan bawang daun di akhir agar warna lebih cantik..
  5. Sambal gurita siap di santap dengan nasi panas. Semoga bermanfaat..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal gurita kecil yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.