'/> Cara Gampang Menyiapkan Telur gabus / bidaran keju, Menggugah Selera - Tutorial Masak Melayu

Cara Gampang Menyiapkan Telur gabus / bidaran keju, Menggugah Selera

Telur gabus / bidaran keju.

Telur gabus / bidaran keju

Sedang mencari ide resep telur gabus / bidaran keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus / bidaran keju yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur gabus / bidaran keju, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan telur gabus / bidaran keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan telur gabus / bidaran keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Telur gabus / bidaran keju menggunakan 6 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Telur gabus / bidaran keju:

  1. Sediakan 100 gr tepung terigu.
  2. Sediakan 60 gram keju.
  3. Sediakan 1/2 sdt garam.
  4. Ambil 1 butir telur.
  5. Siapkan 1 sdm wijen (skip).
  6. Sediakan Minyak secukupnya (1lt).

Langkah-langkah membuat Telur gabus / bidaran keju:

  1. Siapkan bahan. Patut keju. Kemudian campur terigu, garam dan keju sampai rata dan masukan telur. Ulenin sampek bisa di pilin. Apabila belum bisa di pilin. Tambah putih telur..
  2. Kemudian siapkan wajan yg di beri minyak. Lalu pilin adonan ke wajan yg berisi minyak dg suhu ruangan. Apabila adonan di rasa sudah cukup. Lalu goreng sampai kecoklatan. Note:jangan terlalu penuh nanti waktu goreng akan sedikit mengembang..
  3. Taraa sudah jadi bidaran kejunya. Siap di masukan toples yg kedap udara biar tahan lama tidak melempem..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan telur gabus / bidaran keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.