'/> Langkah Mudah untuk Membuat Telur Gabus Keju yang Menggugah Selera - Tutorial Masak Melayu

Langkah Mudah untuk Membuat Telur Gabus Keju yang Menggugah Selera

Telur Gabus Keju.

Telur Gabus Keju

Lagi mencari ide resep telur gabus keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur gabus keju yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus keju, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan telur gabus keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan telur gabus keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Telur Gabus Keju memakai 7 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Telur Gabus Keju:

  1. Gunakan tepung tapioka.
  2. Gunakan keju parut.
  3. Sediakan telur ayam.
  4. Sediakan margarin.
  5. Ambil kaldu bubuk (tambahan saya).
  6. Gunakan garam (me: 1/4 sdt).
  7. Sediakan minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Telur Gabus Keju:

  1. Campurkan keju, margarin, garam dan telur ayam, kemudian kocok. (maaf karana saya salah baca, semua bahan langsung saya campur jadi satu🙏) uleni semua bahan hingga kalis..
  2. Ambil sedikit adonan lalu pilin-pilih bentuk runcing kedua ujungnya. Masukan dalam wajan yang berisi minyak dingin, biarkan selama 5 menit..
  3. Jerang diatas api kecil sampai minyak panas dan adonan mengapung..
  4. Aduk-aduk, goreng hingga berwarna kuning dan matang lalu angkat, tiriskan minyaknya..
  5. Sisihkan wajan dan minyak panas tadi. Ambil wajan lainnya dan minyak dingin, masukan adonan yang sudah dipilin, goreng hingga selesai semuanya. Catatan: bila memakai 1 wajan, setelah menggoreng yang pertama biarkan minyak sampai dingin dulu baru lanjutkan menggoreng. Kalau masukkan adonan kedalam minyak panas takut meletus..
  6. Taruh dalam wadah sambil menunggu telur Gabus kejunya dingin. Setelah dingin siap dinikmati jangan lupa ditaruh dalam toples atau wadah kedap udara.. 👌.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan telur gabus keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.