Langkah Mudah untuk Menyiapkan Stik keju/ telur gabus ngeju bgt Anti Gagal
Stik keju/ telur gabus ngeju bgt.
Sedang mencari ide resep stik keju/ telur gabus ngeju bgt yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal stik keju/ telur gabus ngeju bgt yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari stik keju/ telur gabus ngeju bgt, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan stik keju/ telur gabus ngeju bgt enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan stik keju/ telur gabus ngeju bgt sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Stik keju/ telur gabus ngeju bgt memakai 7 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Stik keju/ telur gabus ngeju bgt:
- Siapkan tepung tapioka (saya cap pak tani).
- Gunakan telur ukuran kecil.
- Ambil keju cheddar.
- Sediakan keju edam.
- Siapkan garam.
- Ambil penyedap (saya royko sapi).
- Siapkan Minyak goreng.
Langkah-langkah membuat Stik keju/ telur gabus ngeju bgt:
- Parut keju cheddar dan keju edam. Kalau saya pake parutan biasa karena saya ngga pengen ada tekstur kejunya..
- Campur keju cheddar dan keju edam yang sudah diparut tadi dengan telur, garam dan penyedap. Kalau saya diblender biar mudah..
- Setelah tercampur semua, lalu pindahkan ke wadah yang lebih besar. Kemudian tambahkan tepung sedikit demi sedikit. Kalau tepung kurang, bisa ditambahkan lagi sedikit demi sedikit hingga tidak lengket ditangan..
- Koreksi rasa. Kemudian uleni hingga kalis. Setelah kalis, lalu bentuk stik kejunya dengan tangan. Caranya dipilin dengan telapak tangan. Stik yang telah dibentuk, langsung direndam ke dalam minyak goreng yang masih dingin yang ditaruh diwajan. Stik yang sudah dibentuk harus dalam kondisi terendam di minyak semua ya....
- Membentuk Stik kejunya jangan terlalu besar, karena akan mengembang 2x lipat dari bentuk semula. Jangan direndam dalam minyak panas karena hasilnya ngga mulus, jadi pecah-pecah permukaannya..
- Stik yang telah dibantuk kemudian digoreng. Ketika minyak mulai memanas, stik keju akan mengapung, baru kemudian diaduk hingga menguning. Jangan diaduk jika belum mengapung, karena stik bisa hancur. Kalau saya suka stik yang menguning keemasan. Sesuaikan dengan selera..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan stik keju/ telur gabus ngeju bgt yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!