Resep Bidaran Keju (telur gabus) empuk enak,simpel, Lezat
Bidaran Keju (telur gabus) empuk enak,simpel.
Lagi mencari ide resep bidaran keju (telur gabus) empuk enak,simpel yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bidaran keju (telur gabus) empuk enak,simpel yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bidaran keju (telur gabus) empuk enak,simpel, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bidaran keju (telur gabus) empuk enak,simpel enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bidaran keju (telur gabus) empuk enak,simpel yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bidaran Keju (telur gabus) empuk enak,simpel menggunakan 6 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bidaran Keju (telur gabus) empuk enak,simpel:
- Ambil 200 gr tepung tapioka / tepung sagu.
- Sediakan 2 butir telur.
- Siapkan 60 gr keju cheddar.
- Gunakan 100 gr mentega.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Siapkan minyak untuk menggoreng.
Cara menyiapkan Bidaran Keju (telur gabus) empuk enak,simpel:
- Parut keju,kocok dengan telur,mentega dan garam.
- Tambahkan tepung tapioka yg sudah d ayak,aduk rata.
- Ambil sejumput kecil adonan,pilin pilin,kecil2 saja pilinnya,karena adonan akan mengembang bila d goreng.
- Masukkan adonan k dalam minyak goreng dingin.
- Bila adonan sudah cukup,goreng dengan api kecil sampai bidaran matang dan muncul ke permukaan.
- Angkat tiriskan,tunggu dingin lalu simpan dalam toples.
- Ulangi langkah ke 3-5 sampai adonan habis.
- Bidaran cocok untuk cemilan saat santai bersama keluarga.
- Catatan : hasil pilinan harus d celup dalam minyak dingin,d sarankan menggunakan 2 wajan supaya tidak terlalu lama menunggu minyak dingin (atau bisa d dinginkan dengan kipas angin).
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bidaran keju (telur gabus) empuk enak,simpel yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!