Resep Capcay Seafood Anti Gagal
Capcay Seafood.
Sedang mencari inspirasi resep capcay seafood yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal capcay seafood yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari capcay seafood, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan capcay seafood yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat capcay seafood yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Capcay Seafood memakai 15 jenis bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Capcay Seafood:
- Sediakan udang.
- Siapkan cumi.
- Siapkan baso.
- Ambil Buncis.
- Gunakan Wortel.
- Siapkan Jagung muda.
- Ambil Brokoli.
- Siapkan Tomat.
- Siapkan Daun bawang.
- Gunakan bawang merah.
- Ambil bawang putih.
- Siapkan bawang bombai.
- Gunakan saori saos tiram.
- Sediakan kecap ikan.
- Siapkan Gula, garam, penyedap.
Langkah-langkah membuat Capcay Seafood:
- Tumis 3 bawang sampai harum, tambahkan wortel, tunggu beberapa menit, masukkan putren dan buncis, tunggu lagi beberapa waktu, masukkan brokoli, terakhir masukkan udang, cumi dan baso, kemudian bumbui, cek rasa, tambahkan tomat & daun bawang. Selesai Untuk sayur sesuaikan selera masing" aja ya 🙂.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat capcay seafood yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!