Resep Mede Cookies (Biskuit Kacang Mede), Bisa Manjain Lidah
Mede Cookies (Biskuit Kacang Mede). Resep Mede Cookies (Biskuit Kacang Mede). Lihat juga resep Mede Cookies (Biskuit Kacang Mede) enak lainnya. Kacang mede juga merupakan sumber protein yang baik.
Waktunya menikmati: kukis REGULER dengan varian rasa Choco Mede Kue kering yang dibuat dengan penuh cinta dari Bandung menggunakan resep klasik berbalut cita rasa kekinian. Choco Mede selalu menjadi favorit para penggemar coklat. Apalagi kalau bukan karena perpaduan combo coklat pilihan dan coco pop renyah serta gurihnya kacang tanah dan kacang … Baca Juga: Resep Semprit Vanila Tabur Biskuit Enak, Kue Kering Renyah Untuk Momen Lebaran Nanti.
Anda sedang mencari inspirasi resep mede cookies (biskuit kacang mede) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal mede cookies (biskuit kacang mede) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mede cookies (biskuit kacang mede), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan mede cookies (biskuit kacang mede) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Resep Mede Cookies (Biskuit Kacang Mede). Lihat juga resep Mede Cookies (Biskuit Kacang Mede) enak lainnya. Kacang mede juga merupakan sumber protein yang baik.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah mede cookies (biskuit kacang mede) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Mede Cookies (Biskuit Kacang Mede) menggunakan 9 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Mede Cookies (Biskuit Kacang Mede):
- Siapkan 500 gr margarine.
- Siapkan 200 gr gula halus.
- Siapkan Bahan Tepung :.
- Gunakan 600 gr tepung kunci, kukus, ayak.
- Ambil 100 gr tepung maizena.
- Gunakan 50 gr susu dancow bubuk.
- Sediakan Bahan Isi : Kacang mede panggang/goreng utuh.
- Gunakan Bahan Olesan : 2 buah kuning telur + 1 sdm susu kental manis.
- Sediakan Bahan Taburan : keju cheddar parut secukupnya.
Lihat juga resep Mede Goreng Bawang enak lainnya. Tambahkan cokelat chips dan kacang mede juga. Tata adonan cookies di atas loyang yang sudah dilapisi dengan kertas roti. Setelah matang, dinginkan cookies pada suhu ruangan hingga mengeras.
Cara menyiapkan Mede Cookies (Biskuit Kacang Mede):
- Siapkan semua bahan adonannya..
- Mixer dengan kecepatan rendah hingga sedang mentega dan gula halus hingga pucat (jangan mixer lebih dari 5 menit agar cookies tidak mengembang)..
- Masukkan bahan tepung, aduk dengan spatula. (Agar tidak berat, saya mixer dulu asal rata dg kecepatan terendah, baru saya lanjutkan dengan spatula (saya pake centong nasi)..
- Adonan saya agak lembek (karena pas belanja margarine bluebandnya kosong, jd saya beli yg merk 'mother's choice' yang ternyata teksturnya lebih lembek). Tutup saja adonan dengan wrap atau plastik, masukkan dalam kulkas bawah 30 menit (kulkas bawah saya penuh, jadi saya masukkan dalam freezer 15 menit kemudian saya biarkan di suhu ruang 15 menit)..
- Adonan siap dicetak....saya menggunakan cetakan stainless satuan. Pastikan cetakan lebih besar dari medenya. Pastikan mede dalam keadaan matang, bisa dipanggang, bisa digoreng (punya saya saya oven)..
- Isi cetakan dengan setengah adonan, taruh mede di tengahnya, kemudian tutup dengan adonan lagi. Tekan dengan jari, pastikan cetakan terisi adonan penuh dan padat..
- Tata pada loyang, tidak perlu diberi jarak terlalu jauh karena cookie tidak meleber. Loyang tidak perlu dioles mentega, karena cookiesnya sudah mengandung minyak..
- Campurkan bahan olesan, oles diatas kue agak tebal agar keju menempel sempurna (2 kali oles agar tidak menetes ke bawah, oles pertama biarkan set baru oles yg kedua), tambahkan keju parut di atasnya..
- Panggang dalam oven hingga matang. (Saya pakai otang biasa, taruh d rak bawah untuk matangkan cookies, di rak atas untuk matangkan topping agar kecokelatan). Sedikit banting loyang saat meletakkan keluar dr oven, tunggu agak dingin baru ambil cookies dr loyang..
- Masukkan dalam toples rapat setelah benar2 dingin. Enjoy!!.
- Saya bikin lagi dg toping cheddar slice...saya cetak dg cetakan bunga buat toping yg bentuk bunga (uk cet keju lebih kecil dr cetakan kue), sisanya saya grind (bejek2) dg garpu buat toping yg 🤎. Rasanya lebih enak yg pake keju slice dong.....
Taburkan kacang mede yang sudah ditumbuk di atas adonan kue tadi. Jika sudah, maka keluarkan dan dinginkan di cooling rack. Masukkan kue ke dalam wadah/toples dan kue kering kacang tanah coklat siap untuk disajikan. Waktunya menikmati: kukis REGULER dengan varian rasa Coklat Mede Kue kering yang dibuat dengan penuh cinta dari Bandung menggunakan resep klasik berbalut cita rasa kekinian. Kue kering coklat favorit dengan kerenyahan margarin, butter, nikmatnya coklat serta potongan kacang mede pilihan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Mede Cookies (Biskuit Kacang Mede) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!