'/> Cara Gampang Menyiapkan Kue kacang mede, Lezat - Tutorial Masak Melayu

Cara Gampang Menyiapkan Kue kacang mede, Lezat

Kue kacang mede. Kalau belum ada rencana, coba resep kue kacang mede atau mete yang renyah dan gurih. Lihat juga resep Kue Kacang Mede enak lainnya. Pemandangan indah kue-kue kering yang tersaji di hari raya pasti berkesan bagi Anda.

Kue kacang mede Tak hanya enak jadi kue kering lebaran, Resep Kue Kacang Mede juga bisa jadi camilan keluarga di rumah. Tak butuh lama, langsung kreasikan Resep Kue Kacang Mede jadi kue kering lebaran favorit keluarga. Baca Juga : Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto.

Sedang mencari ide resep kue kacang mede yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue kacang mede yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Kalau belum ada rencana, coba resep kue kacang mede atau mete yang renyah dan gurih. Lihat juga resep Kue Kacang Mede enak lainnya. Pemandangan indah kue-kue kering yang tersaji di hari raya pasti berkesan bagi Anda.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue kacang mede, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kue kacang mede enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kue kacang mede sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kue kacang mede menggunakan 7 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kue kacang mede:

  1. Sediakan 150 gr kacang mede (blender dengan minyak).
  2. Ambil 250 gr tepung kunci biru.
  3. Gunakan 150 ml minyak sayur.
  4. Siapkan 115 gr gula halus (saring).
  5. Siapkan 1/2 sdt vanili cair.
  6. Siapkan 1/2 sdt garam.
  7. Ambil Wijen putih sangrai untuk hiasan.

Kemudian masukkan kuning telur, aduk rata kembali. Aduk lah tepung terigu bersama coeklat bubuk, lalu campurkan ke dalam adonan bersamaan dengan kacang mede yang telah dicincang. Seperti namanya bahwa kue ini dibuat dengan bahan dasar kacang mede, tepung dan lainnya. Kue ini memiliki citarasa yang enak dan tekstur-nya yang gurih.

Langkah-langkah membuat Kue kacang mede:

  1. Campur terigu, gula halus, kacang mede.
  2. Masukkan garam, vanili.
  3. Oven dgn panas 120 api bawah selama 30 menit dan api sebar selama 10 menit.

Untuk kacang mete sendiri dimanfaatkan bukan buat bahan adonan melainkan buat topping atau hiasan yang berada diatas kue kacang mete. Jangan sebut kue Katcang Mede kalo gak kerasa Medenya. Ni kacang rasanya beuuh bener-bener ajib, pas digigit "GRIUKHH", langsung "AMBROL", apalagi pas udah dilidah, lembuuutt nya minta ampun deh. Ditambah moment yang paling ditunggu kalo pas nemu bongkahan mede yang gede, "KLETUSGH" garingnya bener-bener tingkat dewa. Menjual kacang mede goreng, kue pelangi rasa.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kue kacang mede yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.