'/> Cara Gampang Menyiapkan Telur Gabus Keju / Widaran, Menggugah Selera - Tutorial Masak Melayu

Cara Gampang Menyiapkan Telur Gabus Keju / Widaran, Menggugah Selera

Telur Gabus Keju / Widaran. Great recipe for Indonesian Traditional Cheese Stick: Telur Gabus Keju / Bidaran / Widaran. Hi I'm Yohana from discoverindonesianow.com I would like to introduce a traditional Indonesian cheese stick called "Telur Gabus Keju" or "Bidaran" or "Widaran" as different person calls it differently. Lihat ada stok keju edam di kulkas, hmmm ada tepung tapioka juga dan ada tepung ketan juga, akhirnya memutuskan membuat cemilan telur gabus (widaran keju) saja.

Telur Gabus Keju / Widaran Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur gabus/widaran keju/stick keju, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Combine the margarine, grated cheddar cheese, eggs, salt in a bowl and mix until well combined. Add tapioca flour into the mixed dough bit by bit while keep mixing it until it well combined.

Anda sedang mencari ide resep telur gabus keju / widaran yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus keju / widaran yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Great recipe for Indonesian Traditional Cheese Stick: Telur Gabus Keju / Bidaran / Widaran. Hi I'm Yohana from discoverindonesianow.com I would like to introduce a traditional Indonesian cheese stick called "Telur Gabus Keju" or "Bidaran" or "Widaran" as different person calls it differently. Lihat ada stok keju edam di kulkas, hmmm ada tepung tapioka juga dan ada tepung ketan juga, akhirnya memutuskan membuat cemilan telur gabus (widaran keju) saja.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus keju / widaran, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan telur gabus keju / widaran yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah telur gabus keju / widaran yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Telur Gabus Keju / Widaran memakai 6 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Telur Gabus Keju / Widaran:

  1. Gunakan 500 gr tepung tapioka.
  2. Gunakan 4 butir telur.
  3. Gunakan 200 gr keju cheddar.
  4. Ambil 100 gr margarin.
  5. Sediakan 1 sdt garam.
  6. Ambil Minyak untuk menggoreng.

Knead the dough with hand until it becomes elastic and not sticky. Hallo semuaDi vidio kali ini Mama Akbar akan membuat cemilan telur gabus keju atau bidaran keju. Di vidio ini mama akbar juga menjelaskan bahan bahanya dan ju. Resep Curut KejuMembuat curut keju atau telur gabus sebenarnya tidak perlu resep.

Langkah-langkah membuat Telur Gabus Keju / Widaran:

  1. Dalam wadah campur semua bahan uleni sampai bisa dibentuk..
  2. Ambil secukupnya adonan bentuk memanjang dengan ujungnya runcing menggunakan tangan. Rendam dalam minyak dingin(suhu ruang)..
  3. Kemudian goreng dengan api sedang. Angkat dan tiriskan..
  4. Setelah dingin segera masukkan kedalam toples..

Keju cheddar diparut terlebih dahulu lalu dicampurkan dengan margarin, telur, dan garam. Adonan telur, margarin, keju, dan garam yang sudah dicampur, dihaluskan dengan. Kepingin widaran keju tepung ketan atau biasa disebut telur gabus sebagai cemilan, dan niatnya nanti dijadikan sebagai kue lebaran karena renyah dan enak rasanya. Ini cemilan simpel dan praktis buat lebaran, tapi me-milin atau memuntirnya yang lumayan memakan waktu. Cari produk Keripik lainnya di Tokopedia.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat telur gabus keju / widaran yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.