Cara Gampang Menyiapkan Telur Gabus Keju Simpel, Bikin Ngiler
Telur Gabus Keju Simpel.
Anda sedang mencari ide resep telur gabus keju simpel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur gabus keju simpel yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur gabus keju simpel, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan telur gabus keju simpel enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah telur gabus keju simpel yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Telur Gabus Keju Simpel menggunakan 6 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Telur Gabus Keju Simpel:
- Gunakan telur.
- Ambil butter margarin (ana pakai royal palmia, margarin yang di mix butter juga boleh).
- Siapkan garam.
- Ambil keju cheddar parut.
- Gunakan tepung kanji.
- Sediakan minyak untuk menggoreng.
Langkah-langkah membuat Telur Gabus Keju Simpel:
- Kocok telur, garam, keju, butter margarin jadi adonan yang kental dan lembut. Konsistensi mirip mayonaise ya....
- Tuang campuran keju telur ke tepung kanji, aduk rata pakai spatula/centong kayu. Lanjutkan uleni pakai tangan bentar, asal kalis dan adonan udah halus..
- Tuang minyak goreng dingin ke wajan, ambil sejumput adonan lalu bentuk dengan memelintir diantara kedua telapak tangan. Cemplungkan ke minyak. Lakukan sampai adonan memenuhi minyak..
- Taruh wajan di atas kompor, nyalakan api kecil, tunggu adonan hingga mengembang, memutih dan mulai mengapung. Goreng sampai matang, sambil diaduk pelan aja ya..
- Tips: kalau adonan belum habis dibentuk/diplintir, tunggu minyak dingin dulu, baru gunakan sebagai wadah plintiran adonan ya. Atau bisa juga pakai 2 wajan jadi sambil menunggu 1 wajan mendingin, pakai wajan satunya yang minyaknya masih dingin. Menggoreng adonan telur gabus di minyak panas membuat permukaan kue tidak cantik mulus, juga bahaya karena adonan kanji akan meledak-ledak dan mencipratkan minyak panas....
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Telur Gabus Keju Simpel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!