Langkah Mudah untuk Membuat Gurita pete asam manis Anti Gagal
Gurita pete asam manis.
Lagi mencari ide resep gurita pete asam manis yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal gurita pete asam manis yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gurita pete asam manis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan gurita pete asam manis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah gurita pete asam manis yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gurita pete asam manis memakai 19 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Gurita pete asam manis:
- Gunakan Gurita.
- Gunakan Petai.
- Siapkan Tomat.
- Ambil bawang bombay.
- Gunakan Bawang merah.
- Siapkan Bawang putih.
- Siapkan Cabai merah.
- Sediakan daun salam.
- Sediakan jeruk nipis.
- Ambil Jahe.
- Sediakan Lengkuas.
- Gunakan Kecap saori.
- Sediakan Kecap manis.
- Gunakan Garam.
- Sediakan Gula putih.
- Ambil Kaldu penyedap rasa.
- Gunakan Lada.
- Siapkan Daun bawang.
- Sediakan Minyak goreng.
Cara membuat Gurita pete asam manis:
- Bersihkan gurita, lumuri dengan jeruk nipis 15 menit agar bau amis hilang. Lalu rebus sebentar untuk menghilangkan tinta hitam dan agar daging empuk. Potong daging sesuai selera..
- Potong bawang merah, bawang putih, bawang bombay, cabai merah dan hijau, 1 buah tomat, geprek lengkuas dan jahe..
- Blender 3 buah tomat (tambah sedikit air), dan blender cabai merah 4-5 buah. (bisa diganti dengan saos tomat dan saos cabai).
- Siapkan bahan lain (salam, petai), potong daun bawang..
- Panaskan minyak. Masukan semua potongan bawang, cabai, salam, lengkuas, jahe. Setelah agak layu masukkan blenderan tomat dan cabai, lalu masukkan daging gurita..
- Masukkan kecap saori dan kecap manis, garam, gula, lada, penyedap rasa, atur rasa sesuai selera..
- Terakhir tambahkan daun bawang dan petai. Lalu tinggu sebentar sampai bumbu meresap..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan gurita pete asam manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!