'/> Langkah Mudah untuk Membuat Telur Gabus Keju Termudah dan Simpel yang Lezat Sekali - Tutorial Masak Melayu

Langkah Mudah untuk Membuat Telur Gabus Keju Termudah dan Simpel yang Lezat Sekali

Telur Gabus Keju Termudah dan Simpel.

Telur Gabus Keju Termudah dan Simpel

Anda sedang mencari inspirasi resep telur gabus keju termudah dan simpel yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus keju termudah dan simpel yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur gabus keju termudah dan simpel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan telur gabus keju termudah dan simpel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat telur gabus keju termudah dan simpel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Telur Gabus Keju Termudah dan Simpel memakai 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Telur Gabus Keju Termudah dan Simpel:

  1. Gunakan 250 gr tepung tapioka.
  2. Sediakan Minyak Goreng.
  3. Ambil Bahan Halus:.
  4. Gunakan 2 btr telur ayam.
  5. Gunakan 40 gr Margarin.
  6. Siapkan 80 gr keju.
  7. Ambil 1 sdt garam.

Cara menyiapkan Telur Gabus Keju Termudah dan Simpel:

  1. Potong2 keju. Atau boleh di parut. Supaya pas di blender gampang hancur. Masukkan semua bahan halus, lalu blender..
  2. Tuang bahan halus ke mangkok, lalu taburkan tepung tapioka. Aduk pakai tangan. Jika dirasa masih lengket bisa ditambahkan tepung tapioka lagi. Sampai kira2 adonan bisa di pulung2..
  3. Siapkan minyak cukup banyak di wajan. Lalu pulung2 adonan dan celupkan ke minyak. (Tips: pulung adonan kecil2 aja, jangan gede2 karna nanti akan ngembang saat di goreng). Lakukan terus sampai adonan selesai. Seluruh adonan harus terendam minyak ya..
  4. Lalu nyalakan api kecil. Biarkan sampai adonan mengembang ke atas dan minyak adonan kuning kecoklatan..
  5. Angkat dan tiriskan. Lebih enak langsung di konsumsi. Gurih, wangi kejunya berasa..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat telur gabus keju termudah dan simpel yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.