'/> Langkah Mudah untuk Menyiapkan Telur gabus keju, Lezat - Tutorial Masak Melayu

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Telur gabus keju, Lezat

Telur gabus keju.

Telur gabus keju

Anda sedang mencari inspirasi resep telur gabus keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur gabus keju yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus keju, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan telur gabus keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah telur gabus keju yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Telur gabus keju memakai 5 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Telur gabus keju:

  1. Sediakan 1/2 blok keju parut.
  2. Sediakan 200 gr tepung maizena/tapioka/sagu.
  3. Gunakan 1/2 sdt garam.
  4. Ambil 40 gr margarin.
  5. Siapkan 2 btr telur.

Langkah-langkah membuat Telur gabus keju:

  1. Blender keju parut, telur, garam dan margarin.
  2. Setelah halus campurkan tepung sedikit demi sedikit hingga kalis. tepung ga mesti dihabisin ya, sekalisnya aja.
  3. Ambil sedikit adonan dan linting (ga tau bahasa lainnya), kemudian masukkan dalam minyak dingin.
  4. Kemudian masukkan adonan yg telah dilinting tadi dalam wajan, hidupkan api kompor kecil ke sedang. jangan langsung di aduk ya nanti bakal hancur, jadi diamkan dulu beberap saat hingga cukup kembang baru di bolak balik hingga masaknya merata.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan telur gabus keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.