'/> Resep Ampyang Kacang Mente Anti Gagal - Tutorial Masak Melayu

Resep Ampyang Kacang Mente Anti Gagal

Ampyang Kacang Mente. Ampyang ada yang menyebut peyek yang rasanya manis. Nah Biasanya ampyang dibuat menggunakan kacang tanah. Berhubung dirumah cuma Ada kacang mente yaudah lah.

Ampyang Kacang Mente Kacang dapat bertahan selama dua minggu di suhu ruang. Resep Ampyang Kacang, Camilan Manis yang Mudah Dibuat Cobain yuk. ID - Kalau kamu bosan dengan camilan yang itu-itu saja, cobalah untuk membuat kreasi camilan manis khas Jawa ini.

Lagi mencari ide resep ampyang kacang mente yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ampyang kacang mente yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ampyang ada yang menyebut peyek yang rasanya manis. Nah Biasanya ampyang dibuat menggunakan kacang tanah. Berhubung dirumah cuma Ada kacang mente yaudah lah.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ampyang kacang mente, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ampyang kacang mente enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ampyang kacang mente sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ampyang Kacang Mente menggunakan 5 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ampyang Kacang Mente:

  1. Ambil 100 gr kacang mente, oven.
  2. Siapkan 100 gr gula pasir.
  3. Ambil 50 gr gula Merah.
  4. Siapkan 50 ml air.
  5. Ambil 1 ruas Jahe parut (me skip).

Fimela.com, Jakarta Ampyang kacang tanah merupakan jajanan jadul yang masih digemari banyak orang. Di sebagian daerah, ampayang kacang tanah ini juga disebut gula kacang atau enting-enting kacang. Sepintas untuk membuatnya sendiri tampak mudah, tapi kalau salah urutan pembuatannya hasilnya lembek dan tidak bisa padat. Kalau aku biasanya membuat kacang tanah sebagai kue sagu kacang, ampyang kacang dan pastinya kue kacang untuk momen lebaran maupun cemilan.

Langkah-langkah menyiapkan Ampyang Kacang Mente:

  1. Campur gula, jahe, air dan garam. Masak dengan api kecil hingga kental dan berambut.. Ampyang Kacang Mente
    Ampyang Kacang Mente
  2. Masukkan kacang Aduk rata, dan segera cetak dengan cara disendokkan di atas plastik tebal atau loyang. Bisa dengan baking paper.
  3. Dinginkan dalam lemari es selama kurang lebih 20 menit. Masukkan dalam toples. Siap dinikmati ❤️.
  4. 😋.

Jenis kacang selanjutnya yang biasa aku gunakan sebagai tambahan membuat kue di rumah adalah Kacang Merah. Lebih lanjut Sumbana mengatakan, jika dahulu ampyang hanya terbuat dari gula merah dan kacang tanah saja. Beda halnya dengan sekarang, beragam inovasi mulai dikembangkan oleh para pelakunya untuk menambah daya tarik pembeli. Selain enak dinikmati sebagai camilan, kacang mete ternyata memiliki segudang manfaat bagi kesehatan. Dengan berbagai nutrisi yang terkandung di dalamnya, kacang mete dipercaya mampu mengurangi kolesterol jahat dan melindungi tubuh dari penyakit.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ampyang kacang mente yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.