'/> Resep Ayam Kung Pao (2), Bisa Manjain Lidah - Tutorial Masak Melayu

Resep Ayam Kung Pao (2), Bisa Manjain Lidah

Ayam Kung Pao (2). Ayam Kung Pao (宮保雞丁; Gōngbǎo jī dīng) adalah masakan khas negeri tirai bambu yang dikenal luas seantero dunia, dibuat dari ayam potong, cabai, dan kacang-kacangan. Ayam Kungpao/Kungpo aslinya berasal dari daerah Sichuan, Tiongkok. Si koko suka banget kungpao chicken.

Ayam Kung Pao (2) Resep saya adaptasi dari buku masakan chinese. Belum lama ini saya pernah posting resep Ayam Kung Pao juga, resepnya nggak beda jauh sama resepnya mba Ecy ini, hanya saat itu tidak tersedia kacang mede, jadi saya ganti dengan kacang tanah. Kali ini saya coba yang versi pakai kacang mede ya moms, untuk #ArisanRecook.

Lagi mencari inspirasi resep ayam kung pao (2) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam kung pao (2) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ayam Kung Pao (宮保雞丁; Gōngbǎo jī dīng) adalah masakan khas negeri tirai bambu yang dikenal luas seantero dunia, dibuat dari ayam potong, cabai, dan kacang-kacangan. Ayam Kungpao/Kungpo aslinya berasal dari daerah Sichuan, Tiongkok. Si koko suka banget kungpao chicken.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam kung pao (2), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam kung pao (2) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam kung pao (2) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Kung Pao (2) menggunakan 22 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Kung Pao (2):

  1. Ambil 400 gr fillet dada ayam, potong kotak.
  2. Siapkan Bahan marinasi :.
  3. Ambil 2 siung bawang putih, cincang halus.
  4. Gunakan 3 sdm tepung maizena.
  5. Ambil 1 sdm kecap manis.
  6. Ambil 1 sdt garam.
  7. Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
  8. Sediakan Bahan Saos :.
  9. Sediakan 3 siung bawang putih, cincang halus.
  10. Siapkan 1 buah bawang bombay ukuran sedang, iris.
  11. Gunakan 8 buah cabe merah keriting.
  12. Gunakan 2 batang daun bawang (sy skip, lg kosong).
  13. Siapkan 4 sdm kecap manis.
  14. Sediakan 2 sdm saos tiram.
  15. Siapkan 2 sdm saos tomat.
  16. Sediakan 2 sdm saos sambal.
  17. Sediakan 1 sdm kecap ikan.
  18. Sediakan 1 sdm minyak wijen.
  19. Sediakan 1/2 sdt gula pasir.
  20. Sediakan Secukupnya air.
  21. Sediakan Segenggang kacang mede, goreng.
  22. Sediakan Wijen sangrai untuk taburan.

Sajian klasik khas Schezuan ini memiliki ciri khas warnanya yang merah kecoklatan dan penggunaan kacang tanah di dalamnya. Taklah susah sangat nak buat 'Ayam Kung Pao' ni. Hai aunty uncle ketemu lagi sama cece dan mommy di sesi #MasakBarengCece. Hari ini kita mau masak Ayam Kung Pao.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Kung Pao (2):

  1. Lumuri ayam yg sudah di potong2 kotak dengan bahan marinasi, diamkan 20 menit..
  2. Setelah 20 menit, goreng ayam dengan api kecil sampai kecoklatan dan matang. Sisihkan..
  3. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabe sampai harum dan layu. Lalu masukkan semua bahan saos. Beri sedikit air, kemudian masukkan ayam. Masak sampai bumbu meresap..
  4. Terakhir masukkan daun bawang dan kacang mede, aduk rata, lalu koreksi rasa. Ayam kungpao siap di sajikan dengan diberi taburan wijen..

Apakah kamu penggemar Chinese Food dan sering makan di luar atau kalo males kemana mana, suka pesen anter ke rumah? Nah, semenjak saya sudah bisa masak Ayam Kung Pao ini di rumah, udah ga lagi pesen anter. Ayam Kung Pao merupakan salah satu olahan ayam yang berasal dari negeri tirai bambu. Aslinya menggunakan kacang mete dan cabai kering, tapi. Campur semua bahan saus kung pao menjadi satu, sisihkan terlebih dahulu.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam kung pao (2) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.