'/> Resep Bidaran / Telur Gabus non keju Anti Gagal - Tutorial Masak Melayu

Resep Bidaran / Telur Gabus non keju Anti Gagal

Bidaran / Telur Gabus non keju.

Bidaran / Telur Gabus non keju

Lagi mencari ide resep bidaran / telur gabus non keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bidaran / telur gabus non keju yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bidaran / telur gabus non keju, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bidaran / telur gabus non keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bidaran / telur gabus non keju yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bidaran / Telur Gabus non keju menggunakan 5 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bidaran / Telur Gabus non keju:

  1. Ambil 1/4 kg tepung tapioka.
  2. Siapkan 125 g mentega.
  3. Siapkan 2 butir telur.
  4. Siapkan Secukupnya garam / penyedap.
  5. Siapkan Minyak untuk menggoreng.

Cara membuat Bidaran / Telur Gabus non keju:

  1. Kocok telur dan mentega pake mixer / garpu / whisker sampai tercampur rata.
  2. Tambahkan garam dan tepung.
  3. Uleni hingga kalis atau bisa di bentuk.
  4. Siapkan 2 wajan kasih minyak dingin..
  5. Ambil adonan sebesar kelereng kecil.Lalu glintir glintir jangan terlalu besar..
  6. Lalu goreng sampai berubah warna..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bidaran / telur gabus non keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.